lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Имя Меган Маркл добавили в словарь городского сленга

Меган Маркл в статусе члена британской королевской семьи меньше года, но уже успела снискать славу "трудной герцогини" — именно так называют ее журналисты из-за публичной вражды с отцом Томасом и другими родственниками, а также из-за слухов о ссорах с Кейт Миддлтон и помощниками во дворце. Несколько месяцев назад имя Меган Маркл даже внесли в словарь городского сленга, но широкая общественность узнала об этом недавно.



Автор словарной статьи предложил использовать имя и фамилию герцогини Сассекской как синоним слова "гостинг" (что значит прекратить общение с человеком, когда он перестает быть полезным для тебя). 

Она "меганмарклила" своих друзей, когда стала знаменитой.
Она "меганмарклила" своих сестер из Бронкса,— приводит словарь сленга примеры употребления нового глагола.



Некоторые пользователи соцсетей в дискуссиях на тему такого словообразования назвали его безжалостным и шокирующим. Тем не менее подобная характеристика Меган опирается на оценку, которую ей дали некогда близкие люди.

Ее сводный брат Томас Маркл — младший называл Меган в интервью фальшивой. Он утверждал, что часто виделся и общался с ней в 2009- 2011 годы, а потом Меган отдалилась от него. Попав в Голливуд, она стала другим человеком. Забыла свою семью,— говорил сводный брат герцогини.
Tags: Королевская семья
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments