lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Российские золотовалютные резервы восхитили даже европейскую прессу

В США сделали все, что могли, чтобы похерить доллар. Политику этой страны не одобряют, поэтому и валюте Штатов перестали доверять. На смену баксу приходит золото, и у России в этом смысле все схвачено.



Умением нашей страны наращивать свой золотовалютный резерв и развивать экономику восхитились даже в европейской прессе. Так, французское издание написало, что РФ построила «финансовую крепость», благодаря чему давление на Москву серьезно затруднено (читай невозможно). А по мнению швейцарской газеты Neue Zürcher Zeitung, Россия обезопасила себя от долларовых санкций.

Что же сделала наша страна, что ей так восхищаются в западном мире? Начнем с того, что Россия избавляется от вложений в американские гособлигации. Так, в 2013 году наши инвестиции в них составляли более 150 млрд долларов, а сейчас уже чуть более 13 млрд.

Также РФ активно приобретает золото. Только в 2018-м Центробанк получил около 274 тонн. Запасы золота на сегодняшний момент составляют более 2 тонн. Наша страна входит в Топ-5 государств с самым крупным золотым фондом.



Благодаря этому мы еще больше застрахованы от краха американской валюты и санкционного давления Запада на нашу страну. Более того, если проанализировать золотодобычу и ее ценообразование, то становится понятно, что Россия смотрит в будущее.

Сейчас добыча золота растет, как и стоимость на него. 2024 год эксперты считают переломным. Они высказывают мнения о падении золотодобычи. Логично предположить, что в этом случае стоимость этого драгметалла существенно увеличится. Уже сейчас мы занимаем пятое место в мировом рейтинге по золотому запасу. К 2024 году Россия может существенно подняться в этом списке.

Тем временем перспективы у США и валюты этой страны с каждым годом все хуже. Госдолг США превышает 22 триллиона. Экономисты пророчат крах американской экономике.



Многие финансовые операции между странами проходят в долларах. Поэтому государства уже переходят на более безопасную валюту, в том числе и собственную. К слову, Россия и Китай уже заключают сделки в рублях и юанях.

Но наиболее крепкой валютой во все времена останется золото, которого у нашей страны в достатке и то ли еще будет. Уже не говоря защите от любых санкций Запада. Хорошим примером тут является Иран.

Несмотря на санкционное давление США, эта страна торговала нефтью и получала в качестве оплаты золото. Очень умно, не так ли? Так вот и Россия поступает очень мудро, наращивая золотовалютные запасы. Это во многих отношениях гарантия стабильности для нашей страны. Так что пусть доллар канет в преисподнюю, РФ от этого ничего не будет.

Tags: Золото, Россия, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments