lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Российские золотовалютные резервы восхитили даже европейскую прессу

В США сделали все, что могли, чтобы похерить доллар. Политику этой страны не одобряют, поэтому и валюте Штатов перестали доверять. На смену баксу приходит золото, и у России в этом смысле все схвачено.



Умением нашей страны наращивать свой золотовалютный резерв и развивать экономику восхитились даже в европейской прессе. Так, французское издание написало, что РФ построила «финансовую крепость», благодаря чему давление на Москву серьезно затруднено (читай невозможно). А по мнению швейцарской газеты Neue Zürcher Zeitung, Россия обезопасила себя от долларовых санкций.

Что же сделала наша страна, что ей так восхищаются в западном мире? Начнем с того, что Россия избавляется от вложений в американские гособлигации. Так, в 2013 году наши инвестиции в них составляли более 150 млрд долларов, а сейчас уже чуть более 13 млрд.

Также РФ активно приобретает золото. Только в 2018-м Центробанк получил около 274 тонн. Запасы золота на сегодняшний момент составляют более 2 тонн. Наша страна входит в Топ-5 государств с самым крупным золотым фондом.



Благодаря этому мы еще больше застрахованы от краха американской валюты и санкционного давления Запада на нашу страну. Более того, если проанализировать золотодобычу и ее ценообразование, то становится понятно, что Россия смотрит в будущее.

Сейчас добыча золота растет, как и стоимость на него. 2024 год эксперты считают переломным. Они высказывают мнения о падении золотодобычи. Логично предположить, что в этом случае стоимость этого драгметалла существенно увеличится. Уже сейчас мы занимаем пятое место в мировом рейтинге по золотому запасу. К 2024 году Россия может существенно подняться в этом списке.

Тем временем перспективы у США и валюты этой страны с каждым годом все хуже. Госдолг США превышает 22 триллиона. Экономисты пророчат крах американской экономике.



Многие финансовые операции между странами проходят в долларах. Поэтому государства уже переходят на более безопасную валюту, в том числе и собственную. К слову, Россия и Китай уже заключают сделки в рублях и юанях.

Но наиболее крепкой валютой во все времена останется золото, которого у нашей страны в достатке и то ли еще будет. Уже не говоря защите от любых санкций Запада. Хорошим примером тут является Иран.

Несмотря на санкционное давление США, эта страна торговала нефтью и получала в качестве оплаты золото. Очень умно, не так ли? Так вот и Россия поступает очень мудро, наращивая золотовалютные запасы. Это во многих отношениях гарантия стабильности для нашей страны. Так что пусть доллар канет в преисподнюю, РФ от этого ничего не будет.

Tags: Золото, Россия, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments