lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Состоится ли военное вторжение США в Венесуэлу

В США заявили, что готовы применить военную силу в Венесуэле, потому что дипломатические способы воздействия закончились. Это, конечно, полнейшее лицемерие, учитывая, что все беды, которые за последнее время случились в этой стране – дело рук американцев. При этом о дипломатии там не шло и речи.



Американские политики наигрались в войну на Ближнем Востоке и теперь решили залезть в Латинскую Америку. Колумбию они уже взяли под контроль, из-за чего там сейчас глубочайший кризис. Дело дошло до Венесуэлы.

Но Николас Мадуро не сдался и не вручил свою страну американцам. В США, конечно, на это не рассчитывали, учитывая, сколько сил там бросили на спонсирование местной так называемой оппозиции. Разыграли все по классике: цветная революция, провокаторы, недовольные, крики, драки и прочее.

Потом ввели санкции против нефтяных венесуэльских компаний. Кстати, это было сделано по «запросу оппозиции» - видимо, ее представители так переживают за свою страну, что готовы уничтожить ее всеми возможными способами.



Помимо этого, США пытались завезти в Венесуэлу оружие, которое предназначалось для той же оппозиции. Контрабанду на границе пытались выдать за гуманитарную помощь. Но провезти его у американцев не получилось.

В свою очередь военные как были на стороне Мадуро, так и остались верны своему легитимному лидеру. Поэтому прозападный ставленник Гуайдо быстро обделался и уехал в неизвестном направлении.       
                 
Теперь он снова в Венесуэле, и  понятно почему. Заявление американских господ о военном вторжении в случае ареста Гуайдо успокоило этого позорного труса. Более того, госсекретарь Майк Помпео начал вспоминать сирийский сценарий, а это значит, что американцы хотят провернуть максимально разрушительный сценарий.



Другое дело, что в Сирии им не дала этого сделать Россия. Поэтому недавно Трамп заявил о том, чтобы РФ убиралась из Венесуэлы. Но не тут-то было. Начнем с того, что действия США в Латинской Америке осуждает множество стран, среди которых, помимо России, Боливия, Иран, Китай, Турция и многие другие.

РФ же сотрудничает с Венесуэлой по экономической и дипломатической линии. На межправительственной комиссии страны подписали 11 соглашений, касающихся самых разных сфер.

Так что США не стоит рассчитывать на то, что Венесуэлу удастся сломить. Пока что сломлен только шестерка Гуайдо, который панически боится того, что его справедливо посадят или вообще вышвырнут из страны, и тогда он уже больше будет не нужен никому, и особенно своим спонсорам.

Tags: Венесуэла, Россия, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments