lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Killed By Google: вот что скрывает цифровое кладбище тайных продуктов компании

В Google хранят множество секретов. Многие из них уже давно стали известны,  а некоторые там до сих пор пытаются зарыть как можно глубже. На днях несколько разработок Гугл были отправлены на кладбище. Почему? Что ж, давайте посмотрим.



Недавно прекратили работу такие проекты, как соцсеть Google+ и почтовый сервис Inbox. В ближайшем будущем может закрыться и Google Play Artist Hub. На сегодняшний день кладбище гугл-проектов Killed By Google включает в себя уже 149 различных сервисов и программ, которые в компании решили запрятать подальше.

Причин тут несколько. Во-первых, многие продукты Google являются вредоносными. Так, в Google Play было 85 таких приложений. Все они замаскированы под игры и прочее. Более того, в некоторых установлены банковские трояны, которые воровали соответствующие данные пользователей, когда те скачивали и устанавливали такие программы.



Подобное творится в Google неслучайно. Дело в том, что изначально организация создавалась при поддержке американских спецслужб с целью сбора личных данных людей.  Так, к примеру, в 2003 в компании начали приводить поисковой механизм в соответствии с требования ЦРУ. А в 2010 году компания подписала контракт на несколько миллиардов с АНБ.

Именно поэтому в Google не обеспечивают безопасность личным данным пользователей. Скорее – наоборот, там делают все, чтобы вышестоящие организации смогли получить доступ к любой информации. Для этого в Гугл создают все новые программы и приложения, которые затем отправляют на кладбище под названием Killed By Google, чтобы никто не знал, для чего на самом деле создавались эти продукты.
Tags: google
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments