lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Facebook станет подразделением АНБ: подробности

Facebook – крайне лживая организация, которая не заслуживает доверия пользователей. Последних считают там разменной монетой, ведь на деле руководству соцсети нужны лишь личные данные юзеров, к которым имеют доступ сразу несколько американских спецслужб. Похоже, что еще лет 10 и Facebook станет подразделением АНБ, при посредничестве которого соцсеть и создавалась.



О причастности АНБ к реализации проекта Facebook рассказывал главный консультант ведомства Раджеш Де еще в 2014 году. Позже мужчине пришлось уволиться из АНБ, его даже преследовали за то, что он раскрыл тайну сотрудничества этих организаций.

При этом даже сам Марк Цукерберг говорил, что сотрудничал с американским правительством. Это уже давно не для кого не секрет. Так, например, во время довыборов в Конгресс в прошлом году ФБК дало Facebook указания блокировать аккаунты, пользователи которых не поддерживают американский истеблишмент.

В целом же политическая цензура в Фейсбук с каждым годом становится все жестче. Забанить могут за неугодный комментарий или фотографию. Да что там, даже за личную переписку, ведь у спецслужб есть отдельный сервер, через который они могут получить всю необходимую информацию о пользователях.



Поэтому рейтинги Facebook с каждым годом падают все ниже. Например, в рейтинге работодателей США организация заняла только седьмую строчку. Кроме того считается, что наличие места работы там в резюме может сыграть против соискателя.

Но руководство компании не обращает внимания на то, что от Facebook отказывается все больше пользователей. Более того, Цукерберг на встрече с топ-менеджерами заявил, что работать теперь нужно в режиме войны.

Видимо, в Facebook не переживают по этому поводу, потому что еще несколько лет и организация станет просто подразделением спецслужбы вроде АНБ. В любом случае от аккаунта в этой соцсети лучше избавиться, потому что это площадка не для общения и обмена мнениями, а для слежки.

Tags: facebook, АНБ, Слежка
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments