lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Звезду "Отчаянных домохозяек" Фелисити Хаффман и других арестовали по делу о взятках

Прокуратура США раскрыла преступную схему, в которую были вовлечены бизнесмены, юристы и звезды Голливуда. Представители правосудия обвинили десятки людей во взятках и махинациях при поступлении детей в колледжи и университеты, в том числе в Йельский университет, Стэнфорд, Джорджтаун и Университет Южной Калифорнии.



В скандале оказались замешаны обладательница премий "Эмми", "Золотой глобус" и Гильдии киноактеров США, 56-летняя актриса Фелисити Хаффман, а также другая звезда экрана — 54-летняя Лори Лафлин. Они обе арестованы: их, а также около 50 других состоятельных родителей, обвиняют в мошенничестве.

Родителей подозревают в крупных взятках, которые они якобы дали, чтобы в обход правил пристроить детей в учебные заведения с мировым именем.



Это дело уже сейчас называют самым крупным в истории министерства юстиции США, потому что в мошеннических схемах участвовало около 200 человек по всей стране. Они сотрудничали с некоммерческим благотворительным фондом Уильяма Рика Сингера — организация служила прикрытием для отмывания взяток. Седователи говорят, что речь идет о 25 миллионах долларов.

Что касается звезды "Отчаянных домохозяек" (Desperate Housewives) Фелисити Хаффман, чей телефон прослушивало ФБР, то она и ее муж внесли в фонд Сингера крупную сумму, чтобы их старшей дочери помогли сдать вступительные экзамены в колледж. Актриса Лори Лафлин таким же способом купила для своих дочерей зачисление в престижное учебное заведение.

Родители являются главными соучастниками преступления, а жертвами стали добросовестные студенты. Их места заняли менее достойные кандидаты из состоятельных семей,— сказал на сегодняшней пресс-конференции прокурор Эндрю Э. Леллинг.
Tags: Знаменитости
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 268
Buy for 30 tokens
Когда происходит смена власти или развал страны, действует только одно правило... Фото: Яндекс Картинки Во время развала или революции никого не щадят и никого не жалеют, а банальные провокации можно легко спутать с идеологической или национальной травлей. Мы с вами прямо сейчас становимся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment