lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Google продолжает пичкать свои приложения опасными вирусами

В Google продолжают внедрять вирусы в свои программы. При этом в компании игнорируют возмущения пользователей. Все потому, что изначально поисковик создавался с целью получения личных данных юзеров с последующей их передачей спецслужбам США. Но обо всем по порядку.



Сотрудники компании Check Point Software Technologies выявили в каталоге приложений для Android более 200 вирусных программ. В частности, упоминается вирус SimBad, встроенный в наиболее популярные игры-симуляторы.

Вначале он показывал юзерам рекламу поверх других приложений. А после собирал информацию о пользователях. Помимо этого вирус мог скачивать АРК-файлы из различных источников, которые потом он пытался установить.

При этом скачены зараженные приложухи были 150 млн раз. Другими словами, данные 150 миллионов юзеров оказались непонятно у кого. Хотя предположить можно – или у спецслужб, или у хакеров, а, быть может, и у тех, и у других.



Утечки личной информации стали для Google нормой. В прошлом году, к примеру, в программах Google Play были обнаружены банковские трояны. Они воровали данные банковских карт людей, когда те скачивали и оплачивали приложения в гугл-магазине.

Впрочем, все встает на свои места, когда становится понятно, почему в программах Google то и дело находят вирусы. Изначально компания создавалась при финансовой поддержке ЦРУ.

В 2003 году поисковик начали переделывать под требования контракта с этим ведомством. В 2010-м Google подписал контракт на несколько миллиардов с АНБ. Именно поэтому компания и игнорирует жалобы пользователей – уж слишком крупными контрактами связан Google, чтобы обращать внимание на недовольных юзеров.

Поэтому в Сети и распространяется новый тренд No More Google («Больше никакого Google»). Эту акцию поддержало даже международное сообщество Product Hunt. А на сайте nomoregoogle.com создан список альтернативных площадок, которые могут заменить Гугл. Поэтому, если вы еще пользуетесь данным поисковиком и его продуктами, то стоит удалить свой гугл-аккаунт, чтобы ваши данные не попали не в те руки.

Tags: google, no more google, Вирусы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →