lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

США тратят миллионы на пропаганду

США не оставляют попыток не только военного, но и информационного вмешательства в другие стран. Так, вчера в Конгресс США был направлен бюджет на 2020 год. Он содержал себе план по увеличению аудитории прозападных СМИ, вещающих на русском языке и не только.



Имеются в виду такие издания, как "Голос Америки", "Свобода/Свободная Европа" (РС/РСЕ), "Свободная Азия". В документах сказано, что Штаты собираются запустить  круглосуточное вещание на распространенном в Иране языке фарси. Эта страна давно не дает покоя американским политикам.

В свое время США плотно сотрудничали с Ираном, но после смены власти государство начало развивать отношения с Россией. В связи с этим Штаты начали демонизировать  иранский «мирный атом» для того, чтобы ввести потом санкции против Ирана.

Также США планируют создать новостную сеть с ориентиром на Китай. Тут похожая история: КНР сотрудничают с Россией. Политики Штатов по этому поводу сильно переживают: уж больно сильные конкуренты.



Более того, власти Штатов собираются воздействовать даже на аудиторию КНДР, уже не говоря о Венесуэле. Ну, и, конечно, США хотят развивать пропаганду в Европе. Поэтому согласно бюджетному плану американцы собираются  удвоить русскоязычную аудиторию в России и Европе.

На эти цели американское правительство запрашивает более 628 млн долларов в то время как на этот год данная сумма составляла еще больше – 661 млн долларов. Так что в США даже не думают о прекращении распространения антироссийской пропаганды по всему миру. Более того, в Штатах намерены увеличивать свою русскоговорящую аудиторию. Такая вот лживая демократия.

Tags: Информационная война, Пропаганда, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments