lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Каким будет ответ России на стягивание войск НАТО в арктическом регионе?

Территория Арктики разделена на секторы, каждый из которых принадлежит определенной стране. В регионе присутствуют следующие государства: Россия, Норвегия, Канада, Дания и США.



Последних товарищей не устраивает активное и успешное развитие Арктики нашей страной. В связи с этим американская сторона уже начала стягивать туда силы НАТО. По словам запреда  комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина, американцы вдруг осознали, что находятся «на обочине счастливой дороги жизни в Арктику, - а там впереди Россия».

Поэтому, как только льды начали отступать, политики США решили действовать. Вот только технические ресурсы для развития своей деятельности в Арктике у американцев крайне малы.

В то время как у России уже сейчас есть 40 ледоколов и несколько еще строятся, у Америки их всего пара-тройка, причем очень старых. Поэтому такая активизация НАТО просто нелепа: Штатам не удастся установить в арктическом регионе свое господство.



Уже не говоря о том, что, несмотря на мирную политику России в Арктике, нашей стране есть, чем ответить Западу. Юрий Швыткин комментирует ситуацию следующим образом:  «У группировки сил и средств, находящейся в Арктике, нет агрессивных планов по отношению к какому-либо государству. Но одна из ее задач — в случае необходимости дать отпор агрессивным действиям со стороны третьих стран. Мы будем реагировать адекватно».

Политик также сказал о том, что в случае необходимости российская сторона может увеличить свой военный контингент в этом региона. Это справедливо, учитывая, что Россия не нарушает нормы международного права, ни Конвенцию ООН по морскому праву. США же безосновательно нагнетают обстановку в регионе.
Tags: Арктика, Россия, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments