lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Новый скандал Facebook: компания опять наплевала на мнение юзеров

В Facebook очередной раз показали свое отношение к пользователям. Юзеры раскритиковали сомнительное новшество, появившейся в соцсети, но на их возмущение в компании не обратили внимание.



Личные данные пользователей в Facebook всегда под угрозой. Теперь же людям предлагают привязать номер телефона к страничке, после чего он доступен всем. Его не скрыть, поэтому рекламодатели и все, кто этим  может воспользоваться, с легкостью заберут номер в свои базы.

В графе «Кто может найти вас с помощью указанного вами номера» нет галочки «Никто». Только «Друзья друзей», «Друзья» и «Все». Получается, что в  Facebook  навязали эту возможность, но при этом запретили скрывать эту информацию ото всех.

Впрочем, Facebook известен своими сливами личных данных юзеров. В 2018 году по этому поводу было много скандалов. Например, когда в компании обнаружили ошибку, из-за которой хакеры и все желающие смогли получить доступ к личным фотографиям почти 7 млн юзеров.



Также в Facebook сообщали об утечке данных 50 млн пользователей, которые после этого были выставлены на продажу в даркнете. И это не считая того, что компания активно сотрудничает с американскими спецслужбами, у которых есть собственный сервер с возможностью доступа ко всем личных данных.

Именно ЦРУ, ФБР и АНБ диктуют Facebook, по каким критериям работать. Например, во время выборов в Конгресс США Федеральное бюро расследований дало указания руководству Фейсбук о том, что необходимо блокировать аккаунты, пользователи которых не согласны с американским истеблишментом.

Так что Facebook – ненадежная соцсеть. Там намеренно сливают личные данные юзеров и не обращают внимание на из конструктивную критику по этому поводу. И это не говоря о политической цензуре и банах. В связи с этим все больше людей самостоятельно удаляют свои странички там, потому что не хотят иметь ничего общего с Фейсбук.
Tags: facebook, Личные данные, Обман
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments