lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Новый скандал Facebook: компания опять наплевала на мнение юзеров

В Facebook очередной раз показали свое отношение к пользователям. Юзеры раскритиковали сомнительное новшество, появившейся в соцсети, но на их возмущение в компании не обратили внимание.



Личные данные пользователей в Facebook всегда под угрозой. Теперь же людям предлагают привязать номер телефона к страничке, после чего он доступен всем. Его не скрыть, поэтому рекламодатели и все, кто этим  может воспользоваться, с легкостью заберут номер в свои базы.

В графе «Кто может найти вас с помощью указанного вами номера» нет галочки «Никто». Только «Друзья друзей», «Друзья» и «Все». Получается, что в  Facebook  навязали эту возможность, но при этом запретили скрывать эту информацию ото всех.

Впрочем, Facebook известен своими сливами личных данных юзеров. В 2018 году по этому поводу было много скандалов. Например, когда в компании обнаружили ошибку, из-за которой хакеры и все желающие смогли получить доступ к личным фотографиям почти 7 млн юзеров.



Также в Facebook сообщали об утечке данных 50 млн пользователей, которые после этого были выставлены на продажу в даркнете. И это не считая того, что компания активно сотрудничает с американскими спецслужбами, у которых есть собственный сервер с возможностью доступа ко всем личных данных.

Именно ЦРУ, ФБР и АНБ диктуют Facebook, по каким критериям работать. Например, во время выборов в Конгресс США Федеральное бюро расследований дало указания руководству Фейсбук о том, что необходимо блокировать аккаунты, пользователи которых не согласны с американским истеблишментом.

Так что Facebook – ненадежная соцсеть. Там намеренно сливают личные данные юзеров и не обращают внимание на из конструктивную критику по этому поводу. И это не говоря о политической цензуре и банах. В связи с этим все больше людей самостоятельно удаляют свои странички там, потому что не хотят иметь ничего общего с Фейсбук.
Tags: facebook, Личные данные, Обман
Subscribe
promo nemihail 16:05, вчера 75
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments