lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Травля русских в Эстонии: на какие ухищрения шли эстонские депутаты перед выборами?

Вчера в Эстонии прошли парламентские выборы, где победила не правящая партия. Видимо, жители страны окончательно разочаровались в своих политиках, которые так активно поддерживали западные инициативы, что забывали о благополучии своего народа.



Только едва ли политика выигравшей Праволиберальной Реформисткой партии будет другой. Во-первых, реформисты не собираются учитывать интересы всех жителей страны. Они выступают за переход всей образовательной системы на эстонский язык, а также против смягчения получения гражданства Эстонии.

Во время предвыборной кампании также не обошлось без так называемой «русской карты». К примеру, представители партии «Эстония 2000» распространяли провокационные плакаты с надписью «Здесь только русские». Так партия пыталась убедить избирателей в том, что все образование в Эстонии нужно перевести на эстонский язык.



А политики партии партия EKRE придумали новость о том, что во время поездки министра образования Майлиса Репса в город Кохтла-Ярве, на здании городского управления был поднят российский флаг и организован пикет против открытия двуязычной гимназии.

При этом депутат этой данной Мартин Хельм заявил о том, в Вируском пехотном батальоне русскоязычные солдаты устраивают террор на национальной почве. Министр обороны Эстонии Юри Луйк опроверг эти слухи, назвав их безосновательными.

Очевидно, что политика Прибалтики проводится в угоду Западу. Страны Балтии уже стали военными базами НАТО. Это оправдывается якобы российской агрессией, но подтверждений ей нет и быть не может. Вместе с этим политики всячески травят русскоговорящее население страны. Данная позиция очень утопична, учитывая, что количество таких граждан переваливает за 30%.

Tags: Выборы, Русские, Эстония
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments