lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Зачем США пытаются провести в Венесуэлу фальшивые деньги?

В Венесуэле было множество социальных и экономических проблем. Но покойный президент Уго Чавес сделал очень многое для того, чтобы поставить свою страну на ноги и улучшить уровень жизни граждан. Сейчас этим же занимается и Николас Мадуро. К примеру, знали ли вы, что в Венесуэле самый дешевый бензин? Да, литр топлива там стоит один цент.



Потому что суть венесуэльского строя состоит в том, что никто не должен жить очень богато, но и нищеты быть не должно. Государство очень неплохо финансирует здравоохранение, образование, всячески поддерживает развитие социальной политики.

Более 71% бюджета государства идет на сохранение социального обеспечение, и это, чтобы вы понимали, мировой рекорд, коим не могут похвастаться те же США,  которые сейчас хотят все это разрушить.

Что нужно США в Венесуэле? Углеводороды и полезные ископаемые. Венесуэла входит в тройку самых богатых стран по добыче нефти. Ее запасы составляют 297 740 млн баррелей, а добыча - 2653,9 тыс бар/день.

Немало в этой стране и золота. Его общие запасы оцениваются в 700 тонн. Кроме того в Венесуэле есть много железной руды, запасы которой, в свою очередь, составляют 2000 млн тонн.

Именно поэтому Штаты и рвутся дестабилизировать это государство, используя для этого свои самые грязные методы. Американские политики решили пойти своим классическим путем – устроить в Венесуэле революцию, поставив туда своего человека, Хуана Гуаидо.



Стандартные митинги и протесты с провокаторами из купленной местной оппозиции не удались. Большую роль сыграл и тот факт, что военные поддержали легитимного президента – Николаса Мадуро. И как бы Гуаидо не пытался переманить их на свою сторону, ему этого сделать не удалось.

Поэтому США пошли другим путем, и устроили бойню на границе Венесуэлы и Колумбии, правительство которой оказалось более сговорчивым. К слову, в Колумбии все местные богатства уже поделены между американскими корпорациями, мафией и колумбийскими крупными землевладельцами, так называемыми латифундистами.

В то же время 6 млн колумбийских беженцев живут в более благополучной Венесуэле, а в Колумбии тем временем идет гражданская война. То есть американцы взяли все необходимое в этой стране, а остальное их не тревожит.

То же они хотят провернуть и в Венесуэле. Поэтому следующим их шагом после митингов стал подставной гуманитарный груз. На деле в машинах пытались провезти оружие оппозиционерам.

Но Мадуро справедливо не пропустил эти грузовики. К слову, до этого, во время шествия проамериканских оппозиционеров 12 февраля также была перехвачена партия оружия.



Теперь же благодаря ливанскому каналу «Аль-Маядин» стало известно, что в Колумбии приземлился самолет с 15 ящиками поддельных денег. Делается это для того, чтобы обрушить экономику страны и вызвать тем самыми панику и беспорядки.

Тот же алгоритм США реализовывали и на Украине в 2014 году. Тогда под видом дипломатической почты в страну завозились деньги, которые предназначались также и для подкупа местных оппозиционеров.

Так, только за осень 2014 года Незалежная получила 30 млн долларов. В Сирии проворачивалась та же схема. Только фальшивые деньги туда забрасывали Саудовская Аравия и Катар.

Венесуэлу же Штаты поставили следующей жертвой в своем кровавом списке. До этого американские политики организовывали госперевороты в Чили, Ливии, Ираке и многих других странах.

Причем Запад даже не стесняется демонстрировать свое участие в венесуэльском кризисе. К примеру, недавно на границе Венесуэлы и Колумбии прошел концерт. Причем одним из его организаторов стал британский миллиардер Ричард Бренсон. Стоит ли удивляться, что на данном мероприятии появился и Хуан Гуаидо.



Так что Венесуэла, страна, в которой налаживалась социальная политика, экономика и другие сферы деятельности, может стать еще одной жертвой США, которым нужны от этой страны запасы ее нефти, золота и т.д.

Для этого Штаты готовы на любые грязные ухищрения: поставки фальшивых денег для ухудшения экономики стран,  перевозка оружия под видом гумпомощи, финансирование местной оппозиции для дестабилизации общественного порядка.

Все это очередной раз говорит о том, что в США не знают, что такое демократия и право выбора. Демократией там только прикрываются для того, чтобы незаконно ввести свои войска на территорию чужого государства, как это было с Сирией. Хочется надеяться, что Венесуэла выстоит и не поддастся американским гегемонам.
Tags: Венесуэла, США, Южная Америка
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments