lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Нелепая кинопропаганда США: злобные Иваны и американские «герои», побеждающие в последний момент

Заметили, что почти во всех американских боевиках и фантастических кинолентах главными злодеями являются русские? Это могут быть бизнесмены, наркобароны, комонавты – да кто угодно, но родом они из России, а зовут их преимущественно Иванами.



Само собой, такие совпадения не случайны. Так работает западная машина пропаганды. Делается такое кино для массового зрителя, который должен узнать, что Россия – то опасная страна, а россияне – жестокие и бескомпромиссные «машины для убийства». Все «Иваны», разумеется, очень крупные, злобные и жестокие. Именно они обижают бедных американцев, которые, правда, всегда неизменно и нелепо побеждают «красного врага».

Помните Ивана Драго из фильма «Рокки»? Высокий, светлый, мощный со звериным злобным взглядом. И он уделывает американца, но в последний момент американский «герой» побеждает злобного русского.



Или киногерой Иван Коршунов из фильма «Самолет президента», который пытается убить самого главу государства! Забавно, что погибает он тоже довольно нелепо – при попытке спрыгнуть с парашютом. Но главное, что Запад победил «русских агрессоров» - именно такова в этих фильмах главная мысль и цель.

Начали снимать такие фильмы еще во времена Холодной войны, но даже сейчас ничего не изменилось. Причем никого не смущает, что вся эта антисоветская и антироссийская пропаганда глупа и очевидна.

В рамках информвойны против России помимо кино американцы придумывают и других врагов, информационных. О таких трубят все западные СМИ – это ГРУ, «русские хакеры», бойцы ЧВК и прочие. Последние, кстати, стали популярны недавно – это очередная история, придуманная Западом для запугивания всего мира Россией.



Нечто похожее было во времена Холодной войны, когда «самыми ужасными существами на планете» были сотрудники КГБ. По рассказам западных СМИ, они были везде, даже там, где не бывала нога человека.

Теперь такими являются бойцы ЧВК. Где они уже только не были, по мнению иносми: Украина, Сирия, Африка, а теперь еще и Венесуэла. Все это, конечно, уже опровергли, особенно, венесуэльскую историю, которую запустил аферист Евгений Шабаев.

Он прикидывается военным экспертом и сотрудничает с лживыми СМИ, которые готовы публиковать любой непроверенный материал. Также было и с историей о присутствии российской ЧВК в Венесуэле для защиты Мадуро.

Так что ЧВК – это очередные герои информационной войны Запада против России. Они, как и все предыдущие, а также киногерои, представляются западной прессой жестокими и кровожадными. Пройдет немного времени, и на смену им придут другие «агрессоры» - таковая западная машина пропаганды.


Tags: Западная пропаганда, Информационная война, Кино, США, ЧВК
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments