lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Какое место занимает Венесуэла в глобальном плане США?

Интересная ситуация складывается в Венесуэле. Согласно информации местных источников, американцы собираются подогнать два авианосца к берегам страны. Похоже, что США хотят развернуть военное вторжение в Венесуэлу. Данный вариант развития событий не исключал президент Трамп, да и утечка данных о военных доказывает это. Но какие еще цели преследуют американцы, раскачивая Венесуэлу?



Начнем с того, что доказательств американского вмешательства в дела этой страны масса. К примеру, ответственным за Венесуэлу в США назначили Эллиота Абрамса. Ранее он уже пытался устроить госпереворот в отношении предыдущего президента Венесуэлы Уго Чавеса. 

А летом 2017 года США проводили учения вместе с Францией и Великобританией. Отрабатывалась высадка войск в Венесуэлу. Это значит, что происходящее в этой южноамериканской стране сейчас планировалось уже давно.

Но тут важно то, что за Мадуро выступили военные. Это решающий фактор в таких ситуациях. И это притом, что некоторые предатели встречались с американцами по линии ЦРУ. Но номер не вышел, поэтому теперь прозападный товарищ Хуан Гуайдо всячески призывает военных перейти на его сторону. 



Ну а Мадуро должен объявить новые выборы в течение недели, иначе ЕС признают Гуайдо действующим президентом. Как, впрочем, и США, которые все это устроили ради нефтяных запасов Венесуэлы.

Эта страна является мировым лидером по запасам нефти, там находится 17,5% мировых нефтяных ресурсов. В 2007 году Уго Чавес разорвал с американцами нефтяной договор.

Американские компании Exxon-Mobil и Conoco-Phillips лишились права на добычу нефти в этой стране. Кстати. Когда против Венесуэлы вводились санкции, принимал их госсекретарь США Рекс Тиллерсон, который по счастливой случайности ранее был главой Exxon Mobil.

Ну а если посмотреть на более общие цели США, то тут стоит назвать хаотизацию Карибского бассейна. Дело в том, что американцы начинают переживать, что страны «третьего мира» начинают развиваться, и разрыв с более технологичными странами, в частности, Штатами, сокращается.





Американцы привыкли использовать эти государства как источник рабсилы и сырья. Терять это они не хотят. Поэтому у Штатов уже есть план под названием «Новая карта Пентагона». В его основу входит дестабилизация неугодных стран.

«Жертвами», помимо Венесуэлы, являются балканские, африканские, ближневосточные, среднеазиатские, южно и центральноамериканские страны (кроме Бразилии и Аргентины). Причем этот план уже находится в действии, причем с 2001 года, когда США вторглись в Афганистан, который теперь стал их наркопритоном.

Поэтому военное вторжение в Венесуэлу – это следующий этап плана по хаотизации Карибского бассейна, который Штаты реализовывают уже довольно давно. Афганистан, Ирак, Сирия – все эти и многие другие страны были «жертвами» США, но не все сдались. Теперь же американцы взялись и за Венесуэлу.

Tags: Венесуэла, План США, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments