lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Почему ПАСЕ придется сократить работников?

Россия отказалась платить взнос 30 млн евро в бюджет Совета Европы за этот год. По этой причине ПАСЕ теперь придется пересмотреть свои расходы и, возможно, пойти на крайние меры.



Об этом информационному агентству ФАН сказал представитель Генсекретаря ПАСЕ Даниэль Хёльтген. По его словам, организации придется урезать расходы на деятельность и даже сократить некоторые должности. Пока что сокращенный бюджет на 2019 год подсчитывается, но уже продумываются возможные варианты развития работы Совета Европы в наступившем году.

Россия же, в свою очередь, отказалась платить ПАСЕ в этом году, так как наша делегация туда не поедет в 2019-м. Причина состоит в том, что представителям России не дают права голосования на заседаниях Парламентской ассамблеи. Данный запрет ввели после воссоединения Крыма с РФ, и недавно его продлили на 2019 год.



Многие европейские политики в ПАСЕ поддержали такое решение России. Итальянский депутат Альвизе Маньеро и вовсе раскритиковал подобный запрет в отношении РФ. Но также он выразил огорчение из-за того, что российской делегации в этом году в Совете Европы не будет.

Tags: ПАСЕ, Россия, Совет Европы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments