lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Цель оправдывает средства: лживая тактика Британии против России в информпространстве

Не так давно хакеры Anonymous раскрыли данные о британской программе Integrity Initiative, целью которой является вмешательство в дела других государств. Теперь появились новые рассекреченные данные об этом проекте.



Начнем с того, что существует некое учреждение «Институт науки управления государством» (Institute for Statecraft), которое заведует планированием и проведением агрессивных кампаний в 9 странах Европы. Этот институт принимал участие в организации Арабской весны, а также в подготовке истории со Скрипалями.

Возглавляет организацию бывший советник генсекретаря НАТО Крис Доннели, который ранее был советником по делам Восточной и Центральной Европы. Находится институт в одном из самых дорогих офисов Лондона - Two Temple Place, а его спонсорами являются британский МИД, НАТО, Минобороны Литвы, Госдеп США и даже Facebook.

МИД Британии только за прошедший год выделил институту более 2 млн долларов. И при этом в Institute for Statecraft продолжают утверждать, что не имеют отношения к политическим и правительственным учреждениям.

Именно данная организация курирует работу Integrity Initiative, в которой говорят, что целью работы является «защита демократии от дезинформации», а на деле это вмешательство в дела других государств, в частности, России. Филиалы Integrity Initiative  находятся в Испании, Норвегии, Италии, Сербии, Германии, Франции.



Главной целью компании является, конечно же, Россия, ведь именно наша страна не дает покоя всему западному миру и Британии с США в частности. Вот только анализ документа «Пособие по противодействию российской дезинформации» (The Integrity Initiative Guide to Countering Russian Disinformation) показал, что у британцев нет доказательств того, что наша страна проводит какую-то дезинформирующую кампанию в Британии.

В связи с этим Британией на вооружение была взята другая тактика: если нет, надо придумать. Поэтому, когда итальянские СМИ не поддержали «дело Скрипалей», с ними начал общаться куратор Integrity Initiative, британский офицер.

А местный куратор организации в Испании дал отмашку «независимым СМИ» публиковать антироссийские статьи о том, что Россия якобы вмешивалась в референдум о независимости Каталонии, хотя на деле за этим стояли структуры Сороса.

Кроме того Integrity Initiative занимается и дискредитацией неугодных европейских политиков. Например, велась кампания против противника Терезы Мэй Джереми Корбина. Его выставили «полезным идиотом Кремля».

Ну, и еще одним способом, который на Западе используют, чтобы дискредитировать Россию, является лживый рейтинг NewsGuard. Его разработали американские спецслужбы, и данный плагин используется, чтобы оценить уровень достоверности того или иного СМИ.



Вот только на деле выявлением «недостоверных новостей» занимаются вовсе не алгоритмы, а реальные люди, которые делают все по заказу спонсоров. Именно поэтому The New York Times, The Washington Post и Los Angeles Times обозначены зеленым цветом, как правдивые источники информации, а RT – красным, то есть якобы опасным и лживым.

Вполне понятная тактика, учитывая, что сооснователь данного сервиса Гордон Кровиц является бывшим журналистом издания The Wall Street Journal, которое активно сотрудничало с АНБ, пытаясь замять то, что ведомство занимается слежкой и сбором личных данных.

Не менее интересен и так называемый консультативный совет NewsGuard. В него входят экс-директор АНБ, ЦРУ и Национальной разведки США генерал Майкл Хейден; министр внутренней безопасности США Том Ридж; заместитель госсекретаря по вопросам публичной дипломатии Ричард Стенгел и многие другие. Последний, кстати, заявлял о том, что не имеет ничего против пропаганды, ибо этим занимаются все.

Так что новые данные о Integrity Initiative и Institute for Statecraft очередной раз доказали, что  Запад ведет против России информационную войну. Курируется же все это спецслужбами и правительствами США и Британии. Причем одной из тактик данных ведомств является бездоказательное обвинение России во вмешательстве в дела других государств. Делается же это для того, чтобы навести шумиху, отвлекая при этом внимание людей от политических реалий западных стран.

Tags: integrity initiative, Британия, Запад, Информационная война, США
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments