lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Цель оправдывает средства: лживая тактика Британии против России в информпространстве

Не так давно хакеры Anonymous раскрыли данные о британской программе Integrity Initiative, целью которой является вмешательство в дела других государств. Теперь появились новые рассекреченные данные об этом проекте.



Начнем с того, что существует некое учреждение «Институт науки управления государством» (Institute for Statecraft), которое заведует планированием и проведением агрессивных кампаний в 9 странах Европы. Этот институт принимал участие в организации Арабской весны, а также в подготовке истории со Скрипалями.

Возглавляет организацию бывший советник генсекретаря НАТО Крис Доннели, который ранее был советником по делам Восточной и Центральной Европы. Находится институт в одном из самых дорогих офисов Лондона - Two Temple Place, а его спонсорами являются британский МИД, НАТО, Минобороны Литвы, Госдеп США и даже Facebook.

МИД Британии только за прошедший год выделил институту более 2 млн долларов. И при этом в Institute for Statecraft продолжают утверждать, что не имеют отношения к политическим и правительственным учреждениям.

Именно данная организация курирует работу Integrity Initiative, в которой говорят, что целью работы является «защита демократии от дезинформации», а на деле это вмешательство в дела других государств, в частности, России. Филиалы Integrity Initiative  находятся в Испании, Норвегии, Италии, Сербии, Германии, Франции.



Главной целью компании является, конечно же, Россия, ведь именно наша страна не дает покоя всему западному миру и Британии с США в частности. Вот только анализ документа «Пособие по противодействию российской дезинформации» (The Integrity Initiative Guide to Countering Russian Disinformation) показал, что у британцев нет доказательств того, что наша страна проводит какую-то дезинформирующую кампанию в Британии.

В связи с этим Британией на вооружение была взята другая тактика: если нет, надо придумать. Поэтому, когда итальянские СМИ не поддержали «дело Скрипалей», с ними начал общаться куратор Integrity Initiative, британский офицер.

А местный куратор организации в Испании дал отмашку «независимым СМИ» публиковать антироссийские статьи о том, что Россия якобы вмешивалась в референдум о независимости Каталонии, хотя на деле за этим стояли структуры Сороса.

Кроме того Integrity Initiative занимается и дискредитацией неугодных европейских политиков. Например, велась кампания против противника Терезы Мэй Джереми Корбина. Его выставили «полезным идиотом Кремля».

Ну, и еще одним способом, который на Западе используют, чтобы дискредитировать Россию, является лживый рейтинг NewsGuard. Его разработали американские спецслужбы, и данный плагин используется, чтобы оценить уровень достоверности того или иного СМИ.



Вот только на деле выявлением «недостоверных новостей» занимаются вовсе не алгоритмы, а реальные люди, которые делают все по заказу спонсоров. Именно поэтому The New York Times, The Washington Post и Los Angeles Times обозначены зеленым цветом, как правдивые источники информации, а RT – красным, то есть якобы опасным и лживым.

Вполне понятная тактика, учитывая, что сооснователь данного сервиса Гордон Кровиц является бывшим журналистом издания The Wall Street Journal, которое активно сотрудничало с АНБ, пытаясь замять то, что ведомство занимается слежкой и сбором личных данных.

Не менее интересен и так называемый консультативный совет NewsGuard. В него входят экс-директор АНБ, ЦРУ и Национальной разведки США генерал Майкл Хейден; министр внутренней безопасности США Том Ридж; заместитель госсекретаря по вопросам публичной дипломатии Ричард Стенгел и многие другие. Последний, кстати, заявлял о том, что не имеет ничего против пропаганды, ибо этим занимаются все.

Так что новые данные о Integrity Initiative и Institute for Statecraft очередной раз доказали, что  Запад ведет против России информационную войну. Курируется же все это спецслужбами и правительствами США и Британии. Причем одной из тактик данных ведомств является бездоказательное обвинение России во вмешательстве в дела других государств. Делается же это для того, чтобы навести шумиху, отвлекая при этом внимание людей от политических реалий западных стран.

Tags: integrity initiative, Британия, Запад, Информационная война, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments