lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Тереза Мэй и «Дело Скрипалей»: в чем связь?

Вчера прошло голосование по брексит, где Терезу Мэй серьезно так задвинули. Против мягкого выхода Великобритании из ЕС выступило большинство. И вот мы уже наблюдаем в британских СМИ новость о том, что полицейский Ник Бейли, который якобы пострадал во время обыска в доме Скрипалей, вышел на работу. Весьма сомнительный информационный новостной дуэт, вам не кажется?



Так вот против мягкого брексита и, соответственно, инициативы Мэй проголосовало 432 депутата. Среди них и те, кто не поддерживает брексит в принципе, и те, кто выступает за более жесткое развитие событий, то есть, выход без обязательств.

В общем и целом, прошедшее голосование можно назвать провалом Терезы Мэй. Более того, ей и ее правительству лейбористы собираются выставить вотум недоверия. Ну, а когда у Мэй случается конфуз, в британском информационном пространстве чудесным образом подхватывается некая скандальная новость. Делается это, чтобы перевести внимание с конфуза Мэй на нечто якобы более ужасное и требующее общественного внимания.

Именно так и появилось «дело Скрипалей». Эту историю придумало британское руководство с Терезой Мэй во главе. Демонизация России должна была перекрыть негатив о премьер-министре и проблемах в стране.



И смотрите, какое совпадение. 4 марта 2018 года якобы были отравлены Скрипали, а 9 марта Германией и Францией была жестко раскритикована сделка по брексит. Но эта инсинуация выполняла и другую функцию – запугивание несогласных с брекситом буржуа. Дело в том, что британская аристократия выступает за выход страны из ЕС, ибо хочет вернуть свои экономические привилегии, а крупная буржуазия – против, соответственно, чтобы эти самые привилегии не терять.

Так что «дело Скрипалей» совершенно точно связано с внутренней политической ситуацией в Великобритании, о чем, к слову, говорила Мария Захарова. Ну, а провернули это британские спецслужбы.

Так, по данным хакеров из Anonymous, данное дело готовилось еще с 2015 года такими организациями, как Institute for Statecraft, Integrity Initiative, а также Chatham House. В последнем составлялись методички о том, в каком ключе освещать «дело Скрипалей». Этим занимался экс-представитель НАТО в России Джон Лаф.



Сейчас он, кстати, является один из директоров фонда Ходорковского «Россия будущего» (бывшая «Открытая Россия»). Поэтому, разумеется, эту тему отрабатывали и либеральные русскоязычные СМИ вроде «Дождя», «Медузы», «Эха Москвы» и подобных.

Более того, у британцев есть «Новичок», причем уже лет 25 с этим веществом знакомы в Европе. Это доказывает и участие специалистов военной биологической лаборатории «Портон-Даун», помогавших Скрипалям в реабилитации.

Да и ученые этой лаборатории неоднократно проводили опыты на людях в принципе. Именно они в 1963 году распылили бактерии сепсиса в лондонском метро. Интересно и то, что за несколько дней до того, как произошла вся история со Скрипалями, недалеко от Солсбери проходили учения по химическим, биологическим и другим угрозам.

Так что вся эта история со Скрипалями – внутриполитические игры Британии. Это и попытка Терезы Мэй скрыть в информационном шуме свое поражение в парламенте, и война между аристократией и буржуа, и все то, что политики хотят скрыть от людей. Для этого британские спеуслужбы и разработали план по Скрипалям, чтобы отвлечь людей на громкую историю, внушить им ненависть к России и поиграть на патриотических чувствах.

Tags: Британия, Скрипали, Тереза Мэй
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments