lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Тереза Мэй и «Дело Скрипалей»: в чем связь?

Вчера прошло голосование по брексит, где Терезу Мэй серьезно так задвинули. Против мягкого выхода Великобритании из ЕС выступило большинство. И вот мы уже наблюдаем в британских СМИ новость о том, что полицейский Ник Бейли, который якобы пострадал во время обыска в доме Скрипалей, вышел на работу. Весьма сомнительный информационный новостной дуэт, вам не кажется?



Так вот против мягкого брексита и, соответственно, инициативы Мэй проголосовало 432 депутата. Среди них и те, кто не поддерживает брексит в принципе, и те, кто выступает за более жесткое развитие событий, то есть, выход без обязательств.

В общем и целом, прошедшее голосование можно назвать провалом Терезы Мэй. Более того, ей и ее правительству лейбористы собираются выставить вотум недоверия. Ну, а когда у Мэй случается конфуз, в британском информационном пространстве чудесным образом подхватывается некая скандальная новость. Делается это, чтобы перевести внимание с конфуза Мэй на нечто якобы более ужасное и требующее общественного внимания.

Именно так и появилось «дело Скрипалей». Эту историю придумало британское руководство с Терезой Мэй во главе. Демонизация России должна была перекрыть негатив о премьер-министре и проблемах в стране.



И смотрите, какое совпадение. 4 марта 2018 года якобы были отравлены Скрипали, а 9 марта Германией и Францией была жестко раскритикована сделка по брексит. Но эта инсинуация выполняла и другую функцию – запугивание несогласных с брекситом буржуа. Дело в том, что британская аристократия выступает за выход страны из ЕС, ибо хочет вернуть свои экономические привилегии, а крупная буржуазия – против, соответственно, чтобы эти самые привилегии не терять.

Так что «дело Скрипалей» совершенно точно связано с внутренней политической ситуацией в Великобритании, о чем, к слову, говорила Мария Захарова. Ну, а провернули это британские спецслужбы.

Так, по данным хакеров из Anonymous, данное дело готовилось еще с 2015 года такими организациями, как Institute for Statecraft, Integrity Initiative, а также Chatham House. В последнем составлялись методички о том, в каком ключе освещать «дело Скрипалей». Этим занимался экс-представитель НАТО в России Джон Лаф.



Сейчас он, кстати, является один из директоров фонда Ходорковского «Россия будущего» (бывшая «Открытая Россия»). Поэтому, разумеется, эту тему отрабатывали и либеральные русскоязычные СМИ вроде «Дождя», «Медузы», «Эха Москвы» и подобных.

Более того, у британцев есть «Новичок», причем уже лет 25 с этим веществом знакомы в Европе. Это доказывает и участие специалистов военной биологической лаборатории «Портон-Даун», помогавших Скрипалям в реабилитации.

Да и ученые этой лаборатории неоднократно проводили опыты на людях в принципе. Именно они в 1963 году распылили бактерии сепсиса в лондонском метро. Интересно и то, что за несколько дней до того, как произошла вся история со Скрипалями, недалеко от Солсбери проходили учения по химическим, биологическим и другим угрозам.

Так что вся эта история со Скрипалями – внутриполитические игры Британии. Это и попытка Терезы Мэй скрыть в информационном шуме свое поражение в парламенте, и война между аристократией и буржуа, и все то, что политики хотят скрыть от людей. Для этого британские спеуслужбы и разработали план по Скрипалям, чтобы отвлечь людей на громкую историю, внушить им ненависть к России и поиграть на патриотических чувствах.

Tags: Британия, Скрипали, Тереза Мэй
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments