lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Россия шокировала своими энергетическими успехами

Даже в то время, как США беспомощно и безуспешно забрасывают Россию санкциями, наша страна продолжает развиваться и, в частности, сотрудничать со странами ОПЕК+ и ЕС, являясь при этом ключевом игроком на энергорынке.



По сообщению министра энергетики Александра Новака, Россия приступила к снижению добычи нефти согласно договоренности со странами ОПЕК+. Сейчас уровень сокращения – 30 000 баррелей, но уже вскоре он составит 50 000 баррелей.

Такой альянс был заключен еще в 2016 году при непосредственном участии российского президента. Ежегодно он продлевался, заключались новые сделки, что стабилизовало мировую экономику. Более того, России благодаря этому удалось заработать еще 120 млрд долларов за два года действия ОПЕК+.

Пару дней назад Владимир Путин встретился с Александром Новаком. Они обсудили энергетические итоги 2018 года. По словам министра, нефтедобыча нашей страны увеличилась на 10 млн тонн, а это более чем в полтора раза больше, чем в прошлом году. Что касается газовой отрасли, то тут побит рекорд, и прирост составляет 5%.



Более того, начало 2019 года уже ознаменовалось важным событием. Благодаря введению в эксплуатацию терминала по приему газа с плавучей регазификационной платформы Калининград стал энергонезависимым от ЕС и НАТО.

Ранее регион получал газ по газопроводу через Белоруссию и Литву, то есть через Минск, Вильнюс и Каунас. От этих поставок Калининград не отказывается, но при этом теперь в случае чего он может получать газ и по Балтийскому морю.

К слову, Европа тоже не торопится отказываться от российского газа и не только. Товарооборот между ЕС и РФ вырос почти на 22% за год, причем российский экспорт увеличился на 29%.



Что касается «Северного потока-2», то Nord Stream 2 AG, которая реализовывает данный проект, построила уже более 400 километров газопровода, что является третью от общего количества.

Более того,  Россия бьет рекорды по поставкам угля в Европу. Только за 10 последних месяцев в ЕС было доставлено 43 млн тонн, что составляет 50% всего европейского импорта. Причем уголь покупают даже страны, в которых процветает русофобия, например, Польша. 70% всех поступлений угля этой страны – российские.

Так что, несмотря на противодействие США, Россия все равно является ключевым игроком на мировом рынке, в том числе и энергоносителей. Именно наша страна – наиболее выгодный поставщик нефти, газа и угля для Европы. Причем угрозы США не мешают ЕС закупаться в России. Более того, сотрудничество только развивается!

Tags: Достижения, Россия, Энергетика
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments