lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Собраться на завтрак, чтобы обсудить баны: как в Facebook придумывают причины блокировки акков?

Намедни свет увидели документы со всеми правилами модерации Facebook. 1400 страниц инструкций, за что можно и нужно банить. Доходит до того, что даже если вы неправильно совместили смайлик и текст, ваш аккаунт может быть забанен.



По сообщению NY Times, каждый вторник сотрудники компании собираются за завтраком, чтобы придумать новые правила и запреты. И в итоге странички людей, не поддерживающих, например, американский истеблишмент, банились, а группа экстремистской группировки в Мьянме нет, притом из-за ошибки в документах. То есть, когда надо, сотрудники компании не замечают ошибок.

Цензура в Facebook с каждым годом становится все жестче. В этом году, к примеру, компания заключила соглашение с ФБР. Руководство ведомства требовало, чтобы аккаунты пользователей, которые им не понравятся, были удалены сразу и по прямому указанию.



Facebook в принципе работает на спецслужбы. ЦРУ, АНБ, ФБР имеют доступ к отдельным серверам, поэтому могут использовать личные данные пользователей как хотят.

Неудивительно, что после этого юзеры или удаляют свои странички, используя инструкции в Сети, который распространяются под хэштегом #deletefacebook. А кто-то и подает на компанию в суд, потому что возмущены политикой соцсети.

Так, на Facebook подали в суд даже инвесторы. Это было после скандала вокруг британской Cambridge Analytica. Тогда была очередная серьезная утечка информации, и вложившие в Facebook деньги бизнесмены подали групповой иск в связи с тем, что могли понести финансовые потери из-за того, что в Facebook позволили третьим лицам получить личные данные миллионов пользователей.



И таких исков масса. Компанию обвиняют в нарушении конфиденциальности персональных данных, необоснованных банах, политической цензуре и многом другом. Неудивительно, что в связи с этим Facebook теряет огромные деньги.

В России такая соцсеть тоже не нужна. Поэтому, если у вас есть аккаунты, пора задуматься, нужно ли вам, чтобы личные переписки и информация попала в руки хакерам или кому-то еще. Уже не говоря о банах за комментарии и неугодные эмодзи.
Tags: #deletefacebook, facebook, Баны, Модерация, Суд
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment