lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Пятилетка Ходорковского: из раскаявшегося зэка в революционеры

Вот уже 5 лет Ходорковский проживает в Великобритании. И за эти годы он превратился из раскаявшегося преступника в революционера, хотя и обещал не заниматься политикой. Впрочем, он продолжает утверждать, что не делает этого. Но обо всем по порядку.



В одном из своих интервью он заявил, что занимается общественной и образовательной деятельность, а вовсе не политикой. И это притом, что все его проекты направлены на смену власти в России.




Среди них, кстати, несколько СМИ, школа-интернат, детские и молодежные организации  и многое другое. Сейчас все рассмотрим по очереди. Начнем с сайтов «МБХ Медиа», которые были заблочены РКН по требованию Генпрокуратуры.

Правда, закон Ходора никогда не останавливал, поэтому было создано зеркало сайта, и в итоге он существует по сей день. В дополнение была создана страничка на «Яндекс. Дзене».



Другое Мишино недоСМИ называется «Открытые медиа», зарегистрировано в Эстонии и имеет откровенную антироссийскую направленность, пытаясь раскрутить протестную деятельность в нашей стране.



Третьим  медиа-проектом Ходорковского является центр «Досье», где формируются фейковые компроматы на государственных деятелей РФ. Вот только Миша, походу, забыл про свою автобиографию, которая отнюдь не фейковая и имеет весьма яркую тюремную главу.




Также стоит отметить его движение «Открытая Россия», британская головная организация которой Open Russia Civic Movement была признана нежелательной. Так что «Открытка» не имеет никакого статуса и именуется как российское общественное сетевое движение (РОСД).

Тем временем его участники активно ходят по протестам и митингам, пытаясь раскачать толпу, а также организовывают собственные протесты, призывая российскую молодежь к участию в них.

Нельзя также не отметить, что помимо спонсирования своих медиа, Ходорковский нехило прикармливает и другие либеральные СМИ, которые работают в России.

Теперь перейдем к образовательным проектам Ходорковского. Номером один в данном списке является лицей-интернат «Подмосковный». Изначально он был открыт якобы для детей, пострадавших в Беслане.

На деле же там взращивают поколение, которое будет боготворить Ходорковского и продвигать среди своих сверстников его идеи. Именно Миша спонсирует данное заведение, причем делает это через свой британский фонд Khodorkovsky Foundation. Только в прошлом году фонд выделил лицею более 6 млн долларов. В попечительский совет тем временем входит его отец Борис Моисеевич.




Другим подобным проектом является молодежное движение «Новая цивилизация», которое разработано в свое время «ЮКОСом». После его ликвидации, кстати, это движение перешло в ведение «Открытой России».

Так вот деятельность этого проекта включает в себя обучение школьников с 6 класса, проведение их через спецлагеря, а также помощь при поступлении в профильные ВУЗы. Обучающие программы компоновались из идеологемы преданности, скаутизма, тоталитаризма и преданности режиму. Последнее, согласитесь, весьма характерно для фашизма.



Таким образом Ходорковский пытается перевезти юные таланты из России на Запад. Через свои лицеи и движения он набирает студентов для обучения в Оксфордском университете через Hill Foundation.

Данный фонд высылает российским студентам стипендии. С 2002 года их было выплачено  уже более 7 млн евро. Ну, а на отбор студентов только за этот год было потрачено более 15 000 евро, а на грантовое финансирование мероприятий – почти 565 000 евро.




В числе мероприятий от этого фонда стоит отметить Лабораторию социальных наук, которую создании не просто так. Ходорковский интересует социальными науками, потому что, по его же словам, хочет «нащупать желаемое виденье будущего страны и пути спокойного сценария перехода. Ну а дальше - способствовать этому сценарию».

Другими словами, он хочет «нащупать» ситуацию в России, чтобы понять, какие в России есть болевые социальные точки. Потом же он посредством своих СМИ и взращенных на антироссийской идеологии детей будет продолжать попытки рассказать российское общество.





Так что компетентным ведомствам пора серьезно обратить внимание на конторки Ходорковского. Живя в Лондоне, он все время пытается реализовать смену власти в России.  Для этого он спонсирует учебные заведения, свои СМИ, НКО, а также либеральные издания, работающие в России.

Он обвиняет всех во лжи и коррупции, а про себя при этом рассказать забывает. Хотя на деле Ходорковский – бывший зэк и кровавый олигарх, который готов на любые жертвы, лишь бы достигнуть своих целей. И одной из них является дестабилизация России, ради чего он и использует детей и свои нерадивые СМИ.
Tags: Оппозиция, Проекты, Ходорковский
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →