lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Цукерберг вскоре будет разорен: Facebook не оправдал себя

Обидно, наверное, терять миллиарды из-за того, что ты слишком уж сильно прогнулся перед кураторами. Так случилось с Марком Цукербергом. Он потерял почти 23 млрд долларов из-за неадекватной политики Facebook. Таким образом бизнесмен возглавил рейтинг богачей неудачников по версии Forbes.



Компания работает по указаниям американских спецслужб, которые изначально курировали ее создание. Теперь же ЦРУ, АНБ и ФБР уж слишком откровенно пытаются закрутить гайки в Facebook, требуя усилить политическую цензуру, более активно блокировать неугодные аккаунты и прочее. Поэтому пользователи просто отказываются от этой соцсети.

Что, впрочем, неудивительно, ведь у спецслужб есть доступ к серверам Facebook, но с безопасностью у соцсети такие большие проблемы, но переписки и информация пользователей зачастую уходит к хакерам.

Только осенью этого года к ним утекло 120 млн аккаунтов, а в декабре была обнаружена уязвимость в программном интерфейсе, которая могла затронуть почти 7 млн пользователей, кто загружал свои фото, но не публиковал их.



В апреле 2018 случился, можно сказать, международный скандал. Facebook тогда признал утечку данных почти 90 млн пользователей через компанию Cambridge Analytica. В итоге власти Великобритании оштрафовали Фейсбук на 644 000 долларов.

Также на Фейс подали в суд за незаконный сбор биометрических данных. Что ж, привет спецслужбам, интересно, они возместят Цукербергу издержки за судебные процессы?

Даже инвесторы Facebook подают в суд. В частности, за то, что они несут финансовые потери в то время, как компания нарушает правила защиты личной информации.

Кроме того в Сети появился хэштег #deletefacebook. Так что те, кто не подает в суд, просто удаляют аккаунты в Facebook. В том числе, кстати, и в России, потому что нам не нужна соцсеть, которая предоставляет американским ведомствам и хакерам данные пользователей, да еще и проводит жесткую политическую цензуру.

Tags: #deletefacebook, facebook, Цукерберг
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments