lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Facebook превратился в базу данных для всех желающих и имущих

После блокировки моего аккаунта я просматриваю новости о данной соцсети. Так вот в The New York Times выпустила весьма интригующий материал о том, что Facebook сливал данные коммерческим компаниям. А вообще хорошо устроилось руководство Фейса, со всеми сотрудничает, ото всех получает деньги за подобные сливы. В итоге соцсеть превратилась в базу данных, причем дорогую и мировую.



Согласно информации издания, Facebook предоставляла информацию таким сервисам, как, к примеру, Spotify и Netflix, работники которых могли даже личные сообщения читать! Вот это глубокое сотрудничество, ничего не скажешь.

Впрочем, Facebook не привыкать продаваться. Контора изначально была создана при поддержке американских спецслужб, в частности, ЦРУ. О таких «высоких» друзьях говорил и сам Цукерберг, а также заявлял бывши консультант АНБ Раджеш Де рассказывал о сотрудничестве данного ведомства и компании еще в 2014 году.

По просьбе ФБР модераторы Facebook активно проводили политическую цензуру в преддверии выборов в США в этом году. Впрочем, ситуация с цензурой в данной соцсети только усугубляется: аккаунты банятся за неугодный комментарий пользователя, его запись или фотографию.

Более того, модераторский штат увеличивается. В 2017 году таких сотрудников было 4500, а в этом году компания собиралась увеличить их количество еще на 3000 человек. Дело в том, Facebook и «Национальный фонд за демократию», спонсируемый Госдепом, договорились о том, что нужно устранять информацию, которая противоречит истеблишменту США



Так что компания работает на все стороны: и со спецслубами якшается, и с властям, и с коммерческими организациями. Пользовательские данные всегда под угрозой. И если их не мониторят все вышеперечисленные, то взламывают хакеры.

Только за осень этого года произошла утечка данных 50 миллионов пользователей. И таких было несколько, чуть ли не каждый месяц. В итоге хакеры заявили, что обладают данными 120 млн пользователей.

Неудивительно, что на компанию все чаще подают в суд. Facebook справедливо обвиняют в несоблюдении политики конфиденциальности и предоставлении данных о несовершеннолетних пользователях.

Компания погрязла в скандалах, ее репутация валяется уже где-то за плинтусом, и в России такая соцсеть не нужна. Так что лучше самостоятельно удалить свой аккаунт, ну, или его забанят модераторы, если им что-то не понравится. А о причинах блокировки техподдержка обычно не очень-то распространяется, что, впрочем, неудивительно, ведь это политическая цензура.

Tags: facebook, Политическая цензура, Сливы данных
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment