lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Вечные жертвы: американцы продолжают умирать от огнестрелов

В прошлом году в Штатах от применения оружия погибло почти 40 000 человек. С 1968 года это максимальный годовой показатель. Об этом написал The New York Times со ссылкой на Центры по контролю и профилактике заболеваний США.



То есть вместо того, чтобы делать страну и ее общество более цивилизованным и миролюбивым, американские власти нагнетают социальную обстановку, делая ее более агрессивной и жестокой.

Получается, что каждый год в Штатах от огнестрелов гибнет все больше людей. В 2016 году, например, жертв было около 39 000. Но, несмотря на это, власти продолжают упрощать продажу огнестрельного оружия – его может приобрести каждый совершеннолетний гражданин США, который достиг совершеннолетия.

Ну, а кому-то даже приобретать его не надо – очень много убийств совершают полицейские, действия которых в Штатах мало контролируются. Так, например, застрелили ребенка, который играл с игрушечным пистолетом.



Последняя нашумевшая история о полицейском беспределе в США повествует о том, как служители закона беспричинно избили девушку на пляже, а потом сказали, что это она напала. Девушка, благо, осталась жива, но это редкость.

В Штатах регулярно проходят митинги за ужесточение контроля над оборотом оружия. В марте такой прошел в различных городах страны. Он носил название «Марш за наши жизни» - и оно совсем не преувеличено. А в июне протестная акция такого рода прошла в Чикаго.

Но власти не хотят слышать людей. Политика США в принципе очень агрессивна, причем, как внешняя, так и внутренняя. Вот только до хорошего это не доведет, причем и на международной арене, и внутри страны. В какой-то момент терпение людей просто лопнет, потому что быть вечной жертвой довольно быстро надоедает.
Tags: Огнестрельное оружие, Политика, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →