lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Что грозит Facebook за игнорирование российских законов?

Facebook нарушает законы по всему миру. Компания совершенно не заботится о своих пользователях, зарабатывая на их данных. В России такого терпеть не будут.



Роскомнадзор может оштрафовать Facebook и Twitter, если они не переведут данные российских пользователей на наши сервера. Время – до 17 января. В случае игнорирования или невыполнения требований РКН, соцсети будут оштрафованы.

Требование, кстати, вполне разумное, потому что в Facebook регулярно случаются утечки личных данных пользователей. Более того, работая на спецслужбы, компания дает ЦРУ, ФБР и АНБ доступ к своим серверам, и представители этих ведомств свободно распоряжаются личной информацией юзеров.

Так, только осенью этого года произошла огромная утечка данных, и, по словам хакеров, у них оказались данные 120 млн пользователей. Неудивительно, что на Facebook все чаще подают в суд, причем по всему миру.

Например, активист из Австрии Макс Шремс подал иск за нарушение компанией Общего регламента по защите данных. Жительница Калифорнии также засудила Facebook за халатное отношение к пользовательским данным.



В России же Facebook грозит штраф за несоблюдение закона «О персональных данных». Он обязывает зарубежные компании хранить информацию подобного рода на территории России.

Если Facebook не отреагирует на требование РКН, то будет оштрафован. Причем штраф может составить определенный процент от оборота компании. К слову, в прошлом году ее оборот был более 40 млрд долларов.

Это справедливая мера, учитывая столь безответственное отношение Facebook к личным данным юзеров. В России же пользователей защищают от подобного, поэтому РКН и предъявил такое требование руководству компании. Причем штраф – это еще минимальное наказание за то, что Facebook игнорирует российские законы.

А вообще, давайте обезопасим себя сами и просто откажется от этой соцсети. Тем более, что по всему миру сейчас набирает обороты движение #deletefacebook, потому что люди не доверяют Facebook и не хотят стать жертвами взлома или безосновательного бана, чем модераторы соцсети также грешат.

Tags: #deletefacebook, facebook, Штрафы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments