lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Фейковый допинговый скандал в Австрии: кому он был нужен?

С 13 по 15 декабря в Австрии проходит второй этап Кубка мира по биатлону. И что бы вы думали? Союз биатлонистов России получил уведомление о следствии в отношении российских спортсменов, якобы они нарушили антидопинговые правила. Разумеется, подобные обвинения возникли по причинам, далеким от спорта. С чем может быть связан этот новый допинговый скандал?



Во-первых, в нем был обнаружен британский след. Хакеры из Fancy Bears сообщили, что юрист Ричард Макларен, который обвинил россиян, сотрудничает с британской и американской разведками.

Но спортивный скандал – не единственный, где Россия является невольным участником. В ноябре появилась информация, что в Австрии якобы задержан отставной офицер, который работал на российскую разведку почти 20 лет. Причем данную информацию австрийская сторона получила от британских спецслужб.



Итогом этого стала отмена визита в РФ министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Очевидно, что у всех этих подставных обвинений одна вполне себе политическая цель – помешать реализации  сухопутной ветки  «Турецкого потока». Недавно канцлер Австрии Себастьян Курц как раз обсуждал энергетическое сотрудничество с Владимиром Путиным в Петербурге.

Другая цель, которую преследует Запад – это помешать встрече Владимира Путина и Трампа, так как Австрия должна была служить площадкой для этой встречи.

Вот две причины, поэтому западные страны и пытаются дискредитировать Россию. Так что допинговый скандал и придумка о некоем офицере-шпионе – это самые настоящие фейки, придуманные Британией и США, чтобы сорвать сотрудничество РФ и Австрии. Более того, Лондон реализовывает многоходовочку, и второй целью является срыв встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

Tags: Австрия, Британский след, Россия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments