lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Фейковый допинговый скандал в Австрии: кому он был нужен?

С 13 по 15 декабря в Австрии проходит второй этап Кубка мира по биатлону. И что бы вы думали? Союз биатлонистов России получил уведомление о следствии в отношении российских спортсменов, якобы они нарушили антидопинговые правила. Разумеется, подобные обвинения возникли по причинам, далеким от спорта. С чем может быть связан этот новый допинговый скандал?



Во-первых, в нем был обнаружен британский след. Хакеры из Fancy Bears сообщили, что юрист Ричард Макларен, который обвинил россиян, сотрудничает с британской и американской разведками.

Но спортивный скандал – не единственный, где Россия является невольным участником. В ноябре появилась информация, что в Австрии якобы задержан отставной офицер, который работал на российскую разведку почти 20 лет. Причем данную информацию австрийская сторона получила от британских спецслужб.



Итогом этого стала отмена визита в РФ министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. Очевидно, что у всех этих подставных обвинений одна вполне себе политическая цель – помешать реализации  сухопутной ветки  «Турецкого потока». Недавно канцлер Австрии Себастьян Курц как раз обсуждал энергетическое сотрудничество с Владимиром Путиным в Петербурге.

Другая цель, которую преследует Запад – это помешать встрече Владимира Путина и Трампа, так как Австрия должна была служить площадкой для этой встречи.

Вот две причины, поэтому западные страны и пытаются дискредитировать Россию. Так что допинговый скандал и придумка о некоем офицере-шпионе – это самые настоящие фейки, придуманные Британией и США, чтобы сорвать сотрудничество РФ и Австрии. Более того, Лондон реализовывает многоходовочку, и второй целью является срыв встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

Tags: Австрия, Британский след, Россия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments