lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Ангела Меркель едко прокомментировала протесты в Париже

Сомнительное мнение относительно французских протестов выразила канцлер Германии Ангела Меркель. Учитывая, что расстояние между Парижем и Берлином не так уж и велико, а проблемы очень похожи, дамочка могла бы быть куда более дипломатичной.



Меркель заявила о том, что протесты «желтых жилетов» в Париже являются частью демократии. Просто при занимаемой ей должности прокомментировать происходящее в Париже – это необходимость. Канцлер решила принять довольно лукавую позицию.

Интересно и то, что Меркель не сказала о помощи Франции. Она признала, что протесты такого рода – это демократическая норма, тем самым намекнув Макрону, что пусть разбирается с ними самостоятельно. Другое дело, неужели она так уверена, что в Германии подобного не произойдет?

Конечно, легко говорить о чем-то, когда это происходит не у тебя. Тут в ход идут высокопарные слова, человек рассказывает о чем-то как бы со знанием дела. Глупо надеяться на это, ведь причина протестов в виде повышения стоимости топлива довольно условна. В ней кроется и миграционные, социальные проблем: французы стали терять работу из-за мигрантов, им не нравится, что их пригороды полны иностранцами с чужой культурой.



А теперь давайте вспомним, кто же в этом виноват? Изначально именно Меркель инициировала миграционную политику ЕС. До сих пор страны Европы не могут решить проблемы, связанные с наплывом беженцев.

И сейчас Меркель, человек, который принял неверное решение и уничтожил социальную политику Европы, призывает Париж к миру, говоря о том, что погромы и насилие – это не метод. Да, так оно и есть, вот только насилие в большей степени проявляется именно со стороны французских полицейских, но это уже другая история.

Так что Ангела, конечно, погорячилась со столь высокомерным поведением в отношении Франции. Как бы не аукнулось.

Tags: Беспорядки в Париже, Макрон, Меркель
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →