lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Google, гудбай? Махинации компании не останутся без внимания

Google продолжает стремительно терять доверие пользователей, что, впрочем, неудивительно, учитывая количество утечек личной информации юзеров. Только на днях канули в Лету данные более 52 млн пользователей.



И это лишь одна из многих подобных ситуаций. В 2013 году компания даже просила некоторые СМИ «замять» подобные истории, но при этом утечки и сливы в Гугл не прекратились.

Уже в 2014 году в общем доступе оказалась база данных с 5 млн аккаунтами в Google и Google+. А в 2018 году Google заплатил MasterCard огромную сумму, чтобы иметь доступ к платежным данным карт пользователей.

Но в своей слежке за пользователями компания пошла дальше. Так, в этом же году в Google Play пользователи могли скачать приложение с банковским трояном, который воровал платежные данные юзеров.

В связи с таким безалаберным отношением Google к личным данным на компанию все чаще подают в суд. Так, в апреле этого года целая группа юристов обвинила Ютуб, принадлежащий Гуглу, в незаконном сборе информации о несовершеннолетних юзерах.



А в прошлом году был подан коллективный иск, инициированный бывшим директором компании Which Ричардом Ллойдом. Google обвинили в «незаконной слежке» и сборе личных данных на более 4 млн британских пользователей.

В России Google также имеет проблемы с законом. Поисковик выдает сайты из реестра запрещенных в РФ, но при этом руководство компании отказывается подключаться к этому реестру во избежание дальнейших ситуаций подобного рода.

В связи с этим РКН оштрафовал компанию и будет штрафовать снова, если Гугл не начнет работать в России с учетом российского законодательства. Более того, Google рискует и вовсе прекратить свое существование в нашей стране.

Кстати, по поводу последней утечки данных Роскомнадзор тоже подаст запрос в компанию, ведь российское ведомство обязано защищать российских пользователей от подобного.



Так что Google доверяют все меньше людей. Более того, многие и вовсе отказываются от услуг компании. В Сети распространяется течение No More Google («Больше никакого Google»).

Его участники предлагают альтернативные программы и поисковики вместо Гугла. Это движение поддержало даже международное сообщество Product Hunt, объединяющее людей, интересующихся новыми технологиями.

В своем желании угодить американским спецслужбам, под контролем которых Google и создавался, компания готова на все: сливать данные, внедрять вирусы в свои продукты, нарушать законы других стран.

Все это не может не возмущать пользователей по всему миру, в том числе и в России. Поэтому, если компания продолжит работать в том же духе, то ее деятельность в нашей стране просто прекратится.

России не нужен столь ненадежный поисковик и другие продукты Гугл, напичканные вредоносными программами. Благо, что РКН стоит на страже и не позволит Google реализовывать свои махинации.
Tags: google, no more google, Сливы данных
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments