lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Неадекватные методы парижской полиции в отношении «желтых жилетов»

Во Франции продолжаются бунты и митинги «желтых жилетов». Частично государство уже пошло на уступки, например, повышения цен на топливо пока не будет. Вот только в стране накопилось столько проблем, что люди уже не могут молчать и выдвигают все новые требования. Но самое ужасное заключается в том, что протесты переросли в бойню между людьми и полицейскими, которые не щадят никого.



Разрушенные витрины, перевернутые машины пожары – Париж стремительно теряет свою романтичность и очарование. В густых клубах дыма можно увидеть лишь желтые и черные точки. И вторые ни в чем себе не отказывают, поэтому количество пострадавших продолжает увеличиваться.

Так, впервые с 2005 года парижские улицы вновь заполнили бронемашины с бульдозерными ножами и распылителями слезоточивого газа. Помимо этого служители закона используют водометы, дубинки и гранаты.

Полицейские нещадно бьют даже лежачих, не особенно разбирая, какого они возраста. Хотя нет, тех, что помладше, просто ставят на колени. Но во многих странах разрешены и куда более жуткие агрегаты для разгона толпы. В Китае используют лазеры и адские водяные танки, в США – звуковую «машину боли».





И если сравнивать все это с нашей страной, то нельзя не отметить, что российские полицейские во время несанкционированных сборищ действуют куда мягче и профессиональнее.  Они работают точечно и сдерживают людей, а не вывозят спецтехнику с жуткими примочками.

Зато демократичная Европа во всей красе показывает свою толерантность по отношению к людям. Мочить, бить, стрелять, причем все это в прямом смысле. Митингующих в Париже ко всему прочему обливают еще водой.

Учитывая, что на улице декабрь, больнички города, похоже, пополнятся еще и больными пневмонией. Но для достижения цели все методы хорошо, не так ли, господа европейские правоохранители?

Tags: Желтые жилеты, Париж, Полиция
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments