lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Зачем Ходорковский и «Новая газета» пиарят саентологию?

Издание «Новая газета» зарекомендовало себя с самой отвратительной стороны. Там настолько погрязли в западных заказах, что докатились даже до пропаганды саентологических ценностей. К слову, такие организации в России были ликвидированы судом, а многие материалы такого рода признаны экстремистскими.



Но это ничуть не смущает ни «НГ», ни Ходорковского, который данному недоСМИ и заказал пиарить саентологическую тему. Сам же он еще в 1994 году запустил саентологический проект в виде лицея-интерната «Подмосковный». Он курируется организацией «Новая цивилизация», которую, в свою очередь, контролируют последователи создателя саентологии Рона Хаббарда.


Интересно, что у истоков лицея Ходорковского стояла и одна из основателей «Новой газеты», теперь уже покойная Зоя Ерошок. Так что связь Ходорковского и «НГ» имеет очень глубокие и давние корни. Они работают над образовательной программой лицея, которая, как уже можно было понять, полна саентологических учений.




То есть из детей хотят сделать скаутов, которые бы были преданы западному режиму и поддерживали русофобские идеи. Смыслом жизни для них должны быть деньги, имеющие в саентологии особое место и значение. Никакого творчества – лишь скептицизм, практичность, минимализм.

Данное «учебное заведение» имеет крайне тоталитарные программы обучения, нацеленные на то, чтобы выпускники не могли сделать ни шагу назад и молились на Ходорковского и его идеи.

Ну, а «Новая газета» тем временем не только курирует данный лицей, но и пытается подготовить российское общество в целом, рассказывая, что саентология – это нормально, в России же это движение «зажимают», а его представителей якобы пытают и прочее.




То есть к саентологам пытаются вызвать сочувствие и позитивное отношение. Вот только в материалах издания отчего-то не пишут, что данное движение в нашей стране запрещено, а его материалы признаны экстремистскими.

Очевидно, что Ходорковский, что «Новая» только и рады пиарить в России негативные западные веяния, пытаясь взрастить поколение русофобов, которые бы потом работали на олигарха, пытаясь подорвать российское общество изнутри.

Tags: Новая газета, Саентология, Ходорковский
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments