lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Зачем Ходорковский и «Новая газета» пиарят саентологию?

Издание «Новая газета» зарекомендовало себя с самой отвратительной стороны. Там настолько погрязли в западных заказах, что докатились даже до пропаганды саентологических ценностей. К слову, такие организации в России были ликвидированы судом, а многие материалы такого рода признаны экстремистскими.



Но это ничуть не смущает ни «НГ», ни Ходорковского, который данному недоСМИ и заказал пиарить саентологическую тему. Сам же он еще в 1994 году запустил саентологический проект в виде лицея-интерната «Подмосковный». Он курируется организацией «Новая цивилизация», которую, в свою очередь, контролируют последователи создателя саентологии Рона Хаббарда.


Интересно, что у истоков лицея Ходорковского стояла и одна из основателей «Новой газеты», теперь уже покойная Зоя Ерошок. Так что связь Ходорковского и «НГ» имеет очень глубокие и давние корни. Они работают над образовательной программой лицея, которая, как уже можно было понять, полна саентологических учений.




То есть из детей хотят сделать скаутов, которые бы были преданы западному режиму и поддерживали русофобские идеи. Смыслом жизни для них должны быть деньги, имеющие в саентологии особое место и значение. Никакого творчества – лишь скептицизм, практичность, минимализм.

Данное «учебное заведение» имеет крайне тоталитарные программы обучения, нацеленные на то, чтобы выпускники не могли сделать ни шагу назад и молились на Ходорковского и его идеи.

Ну, а «Новая газета» тем временем не только курирует данный лицей, но и пытается подготовить российское общество в целом, рассказывая, что саентология – это нормально, в России же это движение «зажимают», а его представителей якобы пытают и прочее.




То есть к саентологам пытаются вызвать сочувствие и позитивное отношение. Вот только в материалах издания отчего-то не пишут, что данное движение в нашей стране запрещено, а его материалы признаны экстремистскими.

Очевидно, что Ходорковский, что «Новая» только и рады пиарить в России негативные западные веяния, пытаясь взрастить поколение русофобов, которые бы потом работали на олигарха, пытаясь подорвать российское общество изнутри.

Tags: Новая газета, Саентология, Ходорковский
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments