lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Евгения Альбац пропила все донаты на штраф The New Times?

Помните скандальную историю о выплате штрафа журналом The New Times? Так вот, необходимую сумму Альбац удалось собрать, вот только преимущественно через оффшоры. После этого, кстати, дамочка решила не останавливаться и заявила о том, что журнал будет и дальше собираться средства. Видимо, Евгении так понравилось кутить на собранное, что теперь уже она не может остановиться. Иначе как можно объяснить некоторые ее сообщения в личных соцсетях.



Так, например, в своем Фейсбуке Альбац решила посоветоваться о том, где покупать вино. То, что она давняя любительница алкогольных напитков, видно на фотографиях, где ее постоянным спутником является бокал. Ну, и это не говоря об общем внешнем виде Альбац и ее поведении: темные круги под глазами, плохая кожа, неадекватные высказывания.



Ну, а так называемый краудфандинг – именно так она называла сбор денег для журнала – позволил ей начать покупать винишко подороже, причем делать это посредством доставки на дом. Сходить в магазин – видимо, не царское дело. Или, быть может, заказывает она сразу ящиками, чтобы не мелочиться.



Все равно сбор средств для журнала продолжается. И тут интересно, что когда Альбац спрашивали, почему она не переводит средства на благотворительность, хотя в эфирах «Эха Москвы» регулярно говорит о том, что это нужно делать, она ответила, что не имеет права распоряжаться чужими средствами, переведенными с другой целью.




Действительно, оффшорные переводы куда приятнее тратить на винишко, а не на всякую там благотворительность. Для тех, кто не в курсе, поясняю. Журналу Альбац было переведено более 27 млн рублей. Большинство средств пришло через оффшоры, то есть, «помощь» The New Times помогла западным фондам отмыть деньжата, а самой журналистке – нехило обогатиться.

Самую крупную сумму (25 000долларов) перевел основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин, который и ранее финансировал журнал через оффшор, зарегистрированный, на Бермудах. Тут занятно, что фонд «Династия» признан иноагентом, и только за первое полугодие 2016 года The New Times получил от него более 12 млн рублей.



Впрочем, махинация Альбац со сбором денег для журнала – не единственная. Ранее она продемонстрировала свою жадность, когда не заплатила зарплату некоторым своим сотрудникам, фоторедактору Елене Горшениной и нескольким фотокорреспондентам на фрилансе. Они не растерялись и подали на плохую начальницу в суд, который Альбац, разумеется, проиграла.



Правда, в другой раз, когда ее вызвали в суд в связи с неповиновением сотруднику милиции, дамочка и вовсе не пришла.



Так что Альбац – та еще мошенница, которая неоднократно попадала в скандальные истории, показывая, что она плевать хочет на людей и на закон. Ну, а вся эта история с помощью журналу и так называемым краудфандингом, о котором так часто говорила Альбац, не более, чем способ отмывания денег. В итоге и западным спонсорам года The New Times хорошо, и сама Евгения Марковна может не отказывать себе в дорогом вине и прочих радостях жизни.
Tags: the new times, Евгения Альбац, Оффшоры, Пьянство, Сбор денег
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments