lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Флешбэк Навального: как блогер кидал народ в 2013-м?

То, что Навальный – тот еще мудак и кидала, знают все. Он настолько прожженный мошенник и махинатор, что его мудачества прошлых лет всплывают по сей день. Много занимательных фактов по этому поводу описывает в своей книге «Привет, это Навальный» и бывший соратник блогера Виталий Серуканов.



Так, например, он написал, что размещение баннеров на балконах сторонников Навы в 2013 году было нарушением закона, причем и сам Леша, и Дмитрий Крайнев, который был на тот момент юристом ФБК, знали это, но все равно подставляли хомяков.

Серуканов вспоминает о том, как Крайнев утверждал, что размещение баннеров подобным образом совершенно законно, но потом людей, которые повесили их у себя на балконах, начали вызывать в суды.

Однажды Виталий подошел к горе-юристу и спросил, как организация будет помогать пострадавшим, на что Крайнев грубо ответил следующее: «Зачем ты в это лезешь? Тебе что, больше всех надо? Тебе кто-то поручал задачу по правозащите этих людей?».



А тем временем суды продолжались, потому что, как верно заметил журналист Максим Кононенко, согласно ФЗ №67 статье 54, размещаемые агитационные материалы должны содержать наименовании, юрадрес и идентификационный номер налогоплательщика и другую необходимую информацию, которой на баннерах Навального не было.

Кроме того, до размещения все эти материалы должны быть предоставлены в соответствующую избирательную комиссию, но и этого команда Навального не сделала. Да и зачем, все равно разбираться с этим пришлось простым людям, которые повелись на лживые Лешины речи и разместили эти широкоформатные картинки.

Стоит ли говорить, что команда Навального никому помогать не стала. Людей вызывали в суды, составляли на них протоколы, штрафовали. А Лешины хваленые юристы тем временем отсиживались и отправляли всех в инстанции ЕСПЧ, как они делают в любых ситуациях.



О том, как Нава кидает своих сторонников, рассказывали и другие былые активисты штабов Навального. Например, Александр Туровский поведал в своем Фейсбуке о Лешиных призывах «винтиться при каждом удобном случае, обещая прикрыть».

Только  после этих задержаний блогер всех заигнорил. Родственники задержанных звонили юристам и спрашивали об обещанных Навальным компенсациях от ЕСПЧ. Но их отправляли пройти все ведомства самостоятельно.

Другой бывший сторонник Павел Чибисов поделился впечатлениями о штабе, написав, что ничего, кроме надменности руководства и имитации работы он там не увидел. Очень в стиле Навального – выпендриваться и обещать, а на деле кидать и класть в карман донаты и западные гроши.

Так что способов, как кинуть народ, а самому свалить отдыхать заграницу, у Навального очень много. И реализовывает он их уже не первый год, каждый раз пытаясь привлечь к себе внимание шумихой. Вот только ежедневно он теряет все больше сторонников, и вскоре не останется даже школотронов, которые бы закидывали ему донаты на очередной отпуск.

Tags: Кидалово, Махинации, Навальный
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments