lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Флешбэк Навального: как блогер кидал народ в 2013-м?

То, что Навальный – тот еще мудак и кидала, знают все. Он настолько прожженный мошенник и махинатор, что его мудачества прошлых лет всплывают по сей день. Много занимательных фактов по этому поводу описывает в своей книге «Привет, это Навальный» и бывший соратник блогера Виталий Серуканов.



Так, например, он написал, что размещение баннеров на балконах сторонников Навы в 2013 году было нарушением закона, причем и сам Леша, и Дмитрий Крайнев, который был на тот момент юристом ФБК, знали это, но все равно подставляли хомяков.

Серуканов вспоминает о том, как Крайнев утверждал, что размещение баннеров подобным образом совершенно законно, но потом людей, которые повесили их у себя на балконах, начали вызывать в суды.

Однажды Виталий подошел к горе-юристу и спросил, как организация будет помогать пострадавшим, на что Крайнев грубо ответил следующее: «Зачем ты в это лезешь? Тебе что, больше всех надо? Тебе кто-то поручал задачу по правозащите этих людей?».



А тем временем суды продолжались, потому что, как верно заметил журналист Максим Кононенко, согласно ФЗ №67 статье 54, размещаемые агитационные материалы должны содержать наименовании, юрадрес и идентификационный номер налогоплательщика и другую необходимую информацию, которой на баннерах Навального не было.

Кроме того, до размещения все эти материалы должны быть предоставлены в соответствующую избирательную комиссию, но и этого команда Навального не сделала. Да и зачем, все равно разбираться с этим пришлось простым людям, которые повелись на лживые Лешины речи и разместили эти широкоформатные картинки.

Стоит ли говорить, что команда Навального никому помогать не стала. Людей вызывали в суды, составляли на них протоколы, штрафовали. А Лешины хваленые юристы тем временем отсиживались и отправляли всех в инстанции ЕСПЧ, как они делают в любых ситуациях.



О том, как Нава кидает своих сторонников, рассказывали и другие былые активисты штабов Навального. Например, Александр Туровский поведал в своем Фейсбуке о Лешиных призывах «винтиться при каждом удобном случае, обещая прикрыть».

Только  после этих задержаний блогер всех заигнорил. Родственники задержанных звонили юристам и спрашивали об обещанных Навальным компенсациях от ЕСПЧ. Но их отправляли пройти все ведомства самостоятельно.

Другой бывший сторонник Павел Чибисов поделился впечатлениями о штабе, написав, что ничего, кроме надменности руководства и имитации работы он там не увидел. Очень в стиле Навального – выпендриваться и обещать, а на деле кидать и класть в карман донаты и западные гроши.

Так что способов, как кинуть народ, а самому свалить отдыхать заграницу, у Навального очень много. И реализовывает он их уже не первый год, каждый раз пытаясь привлечь к себе внимание шумихой. Вот только ежедневно он теряет все больше сторонников, и вскоре не останется даже школотронов, которые бы закидывали ему донаты на очередной отпуск.

Tags: Кидалово, Махинации, Навальный
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments