lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Фейкометный «Дождь» опозорился из-за очередного вранья

«Дождь» - телеканал, который не только кидает своих читателей на деньги, увеличивая сумму платных подписок и стоимость «особенного» контента, но еще и «потчует» людей лживой информацией и откровенными фейками.



Последним из них стала статья о том, что ведущий телеканала «Россия» Сергей Брилев якобы подкупил журналистку «Дождя» Полину Чиркаеву. Главный редактор дождливого СМИ Александра Перепелова уже извинилась перед общественностью и самим Брилевым за лживую статью, но в ее искренность верится с трудом.

Дело в том, что в Сети появилась информация о лондонской недвижимости Сергея Брилева. По этому поводу Чиркаеву туда и отправили, но накопать грязи у нее не вышло, и она решила просто наврать, рассказав, будто Брилев заплатил ей 250  фунтов за то, чтобы она не выпускала материал о его недвижимости.



Затем журналистка «Дождя» рассказала правду о том, что придумала это. И все же данный фейк кажется спланированной акцией издания с целью очернения известного телеведущего. Активное распространение этой новости другими либеральными источниками подтверждает эту гипотезу.

Посмотрите, вот публикация на данную тему в «Снобе»:

Это The Insider:

«Знак»:


Сайт «Навального»:

Впрочем, сотрудникам «Дождя» не впервой придумывать небылицы и распространять их в информпространстве. Издание отметилось и написанием статьи об  инциденте в Керченском проливе.

Вот только в исполнении «Дождя» все факты перевраны и поданы с проукраинской точки зрения. В статье написано о том, что адвокат одного из задержанных моряков заявил, будто украинские корабли ждали российского лоцмана, который должен был провести их через пролив.

Затем они его не дождались и повернули в Одессу. Вот только на деле корабли пересекли российскую границу, нарушив Конвенцию ООН по морскому праву, и игнорировали все предупреждения российской стороны.



Другим фейком «Дождя» является статья о европейских мигрантах. Издание утверждает, что в Европе нет проблем в безработицей в рядах мигрантов, да и вообще, к примеру, в Германии не работает всего лишь 7% приезжих. Вот только этот показатель разнится в зависимости от региона страны.

Да и вообще, если посмотреть данные Евростата, то «Дождь» наврал о многих процентных показателях в странах Европы касательно мигрантов.

«Дождь» специально вкидывает фейки, ведя антироссийскую кампанию, чтобы выслужиться перед западными спонсорами. Так что верить данному изданию нельзя, оно лживо и ангажировано, а журналисты, работающие там, настолько продажны, что готовы придумать что угодно, чтобы очернить Россию.
Tags: Дождь, СМИ, Фейки
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments