lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Фейкометный «Дождь» опозорился из-за очередного вранья

«Дождь» - телеканал, который не только кидает своих читателей на деньги, увеличивая сумму платных подписок и стоимость «особенного» контента, но еще и «потчует» людей лживой информацией и откровенными фейками.



Последним из них стала статья о том, что ведущий телеканала «Россия» Сергей Брилев якобы подкупил журналистку «Дождя» Полину Чиркаеву. Главный редактор дождливого СМИ Александра Перепелова уже извинилась перед общественностью и самим Брилевым за лживую статью, но в ее искренность верится с трудом.

Дело в том, что в Сети появилась информация о лондонской недвижимости Сергея Брилева. По этому поводу Чиркаеву туда и отправили, но накопать грязи у нее не вышло, и она решила просто наврать, рассказав, будто Брилев заплатил ей 250  фунтов за то, чтобы она не выпускала материал о его недвижимости.



Затем журналистка «Дождя» рассказала правду о том, что придумала это. И все же данный фейк кажется спланированной акцией издания с целью очернения известного телеведущего. Активное распространение этой новости другими либеральными источниками подтверждает эту гипотезу.

Посмотрите, вот публикация на данную тему в «Снобе»:

Это The Insider:

«Знак»:


Сайт «Навального»:

Впрочем, сотрудникам «Дождя» не впервой придумывать небылицы и распространять их в информпространстве. Издание отметилось и написанием статьи об  инциденте в Керченском проливе.

Вот только в исполнении «Дождя» все факты перевраны и поданы с проукраинской точки зрения. В статье написано о том, что адвокат одного из задержанных моряков заявил, будто украинские корабли ждали российского лоцмана, который должен был провести их через пролив.

Затем они его не дождались и повернули в Одессу. Вот только на деле корабли пересекли российскую границу, нарушив Конвенцию ООН по морскому праву, и игнорировали все предупреждения российской стороны.



Другим фейком «Дождя» является статья о европейских мигрантах. Издание утверждает, что в Европе нет проблем в безработицей в рядах мигрантов, да и вообще, к примеру, в Германии не работает всего лишь 7% приезжих. Вот только этот показатель разнится в зависимости от региона страны.

Да и вообще, если посмотреть данные Евростата, то «Дождь» наврал о многих процентных показателях в странах Европы касательно мигрантов.

«Дождь» специально вкидывает фейки, ведя антироссийскую кампанию, чтобы выслужиться перед западными спонсорами. Так что верить данному изданию нельзя, оно лживо и ангажировано, а журналисты, работающие там, настолько продажны, что готовы придумать что угодно, чтобы очернить Россию.
Tags: Дождь, СМИ, Фейки
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments