lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

«Охота на ведьм» по-американски: зачем затягивают процесс регистрации USA Really в качестве иноагент

Помните историю о том, как в вашингтонском аэропорту задержали главреда информационного агентства USA Really Александра Малькевича? Так вот у этой истории есть продолжение. Для тех, кто не помнит, напомню, что Малькевич был задержан несколькими сотрудниками ФБР по подозрению «во вмешательстве в американские выборы». После этого его несколько часов допрашивали, а затем вручили документ о том, что USA Really необходимо зарегистрировать в качестве иностранного агента.



Малькевич – человек порядочный, решил зарегистрировать свою агентство как потребовали, сделав его, как бы смешно это не звучало, «легализованным» на территории Штатов.

Вот только это оказалось не так уж и просто. Документом, который вручили журналисту в аэропорту, оказалось письмо от главы отдела регистрации иностранных агентов (FARA) Минюста США Хизер Хант. Письмецо было положено отдать лично в руки Малькевича под роспись, что и сделали фбровцы, хотя и крайне грубо и непрофессионально.

В документе написано, что дать ответ Малькевич обязан в течение 30 дней. Более того, за это время агентство должно предоставить массу документов. Причем, по словам юристов,  данный список документов слишком велик, и с точки зрения закона, с какой вообще стати российская сторона должна предоставлять многие из них.







Ну, ладно, в USA Really решили пойти на встречу всем абсурдным правилам Штатов. Вот только есть одна загвоздка: обратная связь в письме не указана. Только телефон самой Хизер, но на звонки она не отвечает, как, впрочем, и на голосовые сообщение, которые были ей отправлены редакцией USA Really.

В связи с этим Малькевич нашел мейл отдела регистрации иноагентов, куда дважды и с разных мэйлов отправил письмо о том, что хочет прояснить спорные моменты и начать регистрацию. Но ответа не последовало по сей день: ни от госпожи Хант, ни от отдела регистрации иностранных агентов в принципе.





Из этого можно сделать вывод о том, что по истечение 30-дневного срока американская сторона намеренно затягивает этот процесс. А потом в США заявят, что USA Really и лично Александр Малькевич проигнорировали требования, нарушили законы и всякое такое прочее в стиле «охоты на ведьм», запущенной Штатами против нашей страны.

Вот только на деле получается, что американские бюрократы даже сами не могут совладать со своими правилами, уже не говоря о том, что Первая поправка Конституции США о свободе слова там серьезно нарушается. И данная история очередной раз доказывает, что в Штатах действует тотальная политическая цензура, когда каждое слово проходит через Госдеп.

А USA Really тем временем остается в некоем «сером поле», ведь в наше инфоагенство откровенно игнорируют, не желая давать разрешения на его работу в США даже в качестве иноагента.
Tags: usa really, Российские СМИ, США
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments