lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Зачем «Новая газета» отправила своего сотрудника на обучение в США?

К сожалению, работники «Новой газеты» понятия не имеют о том, что такое настоящая журналистика. Впрочем, они и не стремятся быть истинными журналистами, предпочитая за немалую западную долю клепать русофобские фейки.



Красной нитью в статьях «Новой» идет ненависть к России. Каждый сотрудник данного издания – это русофоб, взращенный на западном спонсировании, а кто-то и на обучении заграницей, в частности, в Стэндфордском университете.




Данное учебное заведение является частным  и финансируется ЦРУ и АНБ. Российские программы там направлены на создание в России пула журналистов-русофобов. В 2016 году обучение там проходила Елизавета Осетинская, которая после создала оппозиционный проект The Bell. В 2017 году в Стендфорде учился и экс-главред Дождя Роман Баданин, организовавший либеральный проект с незатейливым названием «Проект».

И вот в апреле этого года на обучение туда отправился недожурналист «НГ» Роман Анин.  Находясь в США он даже успел провести «расследование» по «делу Скрипалей».



В своем опусе Рома пишет о том, что «пометка на справке ФМС»  о получении документов Петровым – это телефон штаб-квартиры ГРУ. Вот только, если позвонить по этому телефону, то можно попасть в магазин матрасов и подушек.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно, ведь «гениальные» мысли и  фейк-расследования приходят всем «воспитанникам» этого учебного заведения. Так, например, Осетинская решила создать The Bell именно во время обучения там. Более того – компания, которая производит контент The Bell зарегистрирована в США.



Стоит ли удивляться, что у данного издания тоже полно антироссийских фейков. Так, в декабре прошлого года там было опубликовано «расследование» о русских хакерах. Вот только на деле в нем собраны слухи и домыслы, которые были прикрашены ярким заголовком.

А из недавнего – это фейк о новой процедуре упрощенного взыскания штрафов за нарушение ПДД. В The Bell просто переврали всю суть, чтобы преподнести данную инициативу с негативной точки зрения.



Еще один выпускник Стэндфордского университета Роман Баданин после обучения в США действовал ровно по той же схеме. В своем «Проекте», финансируемом на зарубежные средства, он публикует лживые русофобские статейки, порой даже перевирая статистические данные.

К примеру, в одной из публикаций было написано, что 83% военного экспорта РФ – это ракеты, хотя на деле продажи авиационной техники составляют примерно 50%, а конкретно ракеты – 13%.

Ну, а в этом году своего человека на обучение отправила и «Новая газета». Нужно же быть «в тренде», засветиться перед западными спонсорами, чтобы получить еще большие средства. Ну, и, конечно, обучиться фейкометить еще активнее и лживее, чтобы продолжить выполнять заказ западных товарищей по очернению России.

Tags: Новая газета, США, Фейки
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments