lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Demi Moor — самая дорогая кошка Санкт-Петербурга

"...На что бы вы потратили миллион, если бы он у вас был? Вот петербурженка Анастасия Тимохина полтора миллиона отдала за кошку породы – каракет.



Это плод любви дикого каракала и домашней кошки. Таких, как любимица Анастасии - каракет Деми Мур, во всем мире всего 30. И все они проживают в России, так как удачно скрещивать диких и домашних кошек получается только у российских заводчиков.
Каракет – гибрид, который появился в результате скрещивания каракала и домашней кошки. В мире таких животных не больше 30

- Мне очень захотелось завести кого-нибудь необычного и экзотического, поэтому увидев каракета, я поняла, что эта кошка для меня, - рассказывает Анастасия Тимохина.

Каракеты быстро вырастают до полуметра в холке и весят до 15 килограмм. Кушают полудикие кошки много, и только самое лучшее. Например, основное блюдо в миске Деми – сырые перепелки.

Помощь в разведении редчайшей кошачьей породы – одна из основных целей Анастасии Тимохиной, как заводчика. Поэтому девятимесячной Деми Мур уже нашли жениха, полугодовалого кота-абиссинца Арнольда Ауэстоса.



- Вопрос выбора жениха был очень трудным. Необходимо было найти кота максимально подходящего по типу. Мы много советовались с судьями, экспертами, генетиками прежде чем принять решение, - рассказывает о подборе кота для вязки заводчица Анастасия Тимохина.

Кошачьи молодожены познакомились на последней международной выставке кошек в Петербурге. Друг другу Деми и Арнольд понравились, между ними сразу возникла симпатия. Но молодым все же придется подождать, прежде чем заводить детей несколько месяцев, пока они оба не станут взрослыми.

- Для дальнейшей работы над породой, наш жених будет проживать с невестой вместе, чтобы они смогли привыкнуть и полюбить друг друга, - призналась заводчица.

Про стоимость котят пока говорить рано, но можно сказать точно, что каждый из них обойдется потенциальным покупателям в сумму от 1 до 1,5 миллионов рублей..."

Tags: Истории о котах
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments