lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

«Google You Owe Us». Почему все больше людей отказываются от данного сервиса?

Google все больше теряет доверие у пользователей, что, впрочем, неудивительно, учитывая специфическую направленность данного сервиса. Сейчас, например, компания продвигает новый интеллектуальный поиск для мобильных телефонов, предусматривающий более тесное взаимодействие с сервисами Google. И, поверьте, сделано это совсем не для удобства юзеров.



Данное новшество позволит Google узнать о пользователях больше информации для того, чтобы потом передать ее спецслужбам США, сотрудничество компании с которыми уже давно доказано. Да что там, этот сервис в принципе был создан при поддержке ЦРУ.

В последний раз Google дошел до того, что распространил в своем магазине банковские трояны. То есть люди скачивали приложения, а вместе с ними и вирусы, позволившие компании получить банковские данные пользователей. Без разрешения самого Google такое было бы крайне сложно организовать, а это значит, что сделано подобное было специально.

У Google вообще большие проблемы с хранением личных данных, в связи с чем на сервис все чаще подают в суд. Например, в декабре прошлого года против Google был подан коллективный иск от экс-директора компании Which Ричарда Ллойда.



Он обвинил поисковик в сборе персональных данных более 4 млн. британских пользователей iPhone. Оказалось, что Google собирал даже информацию о политических взглядах людей, их здоровье и расовой принадлежности. Иск поддержало 20 000 человек, в числе которых и участники движения Google You Owe Us («Google, ты нам должен»).

В апреле этого года несколько юристов обвинили Ютуб (принадлежит Гуглу) в незаконном сборе информации о несовершеннолетних. И ведь Google может отдавать эти данные и не только спецслужбам, поэтому даже страшно подумать, у кого может оказаться такого рода инфа.



Кстати, в России у Google тоже есть проблемы с законом. Так, компания не выполнила требования РКН о подключении поисковика к федеральному реестру запрещенных сайтов, чтобы не показывать в результатах поиска ссылки на такие ресурсы. Но в Google требования не выполнили, и теперь компании грозит штраф.

Из этого следует сделать логичный вывод о том, что России такой поисковик не нужен. Google ненадлежащим образом относится к конфиденциальности личных данных и не следует российским законам. Программные продукты сервиса и вовсе опасно скачивать, потому что есть вероятность получить вместе с программой и вирус. Так что отказ от Google – это верное решение.

Tags: google, Суды, ЦРУ
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments