lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Facebook игнорирует российские законы. Прощай, Facebook?

Многие из нас пользуются соцсетями. Согласно российскому законодательству, если иностранная компания, предоставляющая подобного рода услуги, работает в России, то данные пользователей должны храниться на российских серверах. И Роскомнадзор сейчас как раз ведет переговоры с Facebook и Twitter  по этому поводу, тем более, что обе эти соцсети довольно халатно относятся к пользовательским данным.


Получается, что наша личная информация хранится в США. А, учитывая, что Facebook, как, впрочем,  и Twitter неоднократно были замечены в сотрудничестве с американскими спецслужбами, такое положение вещей российское ведомство совершенно справедливо не устраивает.

Так, например, еще в 2014 году сотрудник АНБ Раджешь Де говорил о том, что агентство занималось сбором данных пользователей. Позже и сам создатель Facebook Марк Цукерберг рассказал о сотрудничестве с правительством США.

Сейчас история с Facebook и вовсе обострилась, потому что в соцсети появилась жесткая политическая цензура, и все неугодные аккаунты тут же банятся, причем без возможности восстановить их. Люди теряют свои переписки, фотографии, контакты за неугодный американскому истеблишменту комментарий.



В связи с этим участились судебные иски против Facebook, потому что юзеров не устраивает такая политика компании. Более того, чаще стали происходить и утечки личных данных.

Например, в этом месяце в Сеть была выложена информация о более 250 тыс. пользователей Facebook. Хакеры, устроившие это, говорят, что владеют данными более сотни человек. В конце сентября же копания призналась в утечке данных 50 миллионов пользователей.

В связи с этим юзеры, аккаунты которых не забанены, сами их удаляют. По интернету ходит хэштег #deletefacebook, а многие сайты и блогеры выкладывают подробную инструкцию о том, как заблокировать акк в Facebook. Так, согласно статистическим данным, в Европе пользователей Facebook стало уже на 2 миллиона меньше.



Поэтому в России так активно и  требуют от Facebook внимания к российскому законодательству, потому что данные пользователей РФ хранились внутри страны, а не в США , уже не говоря об их передаче таким организациям, как ЦРУ и АНБ. Ну, и, конечно, постоянные взломы и потеря данных недопустимы. 

Если Facebook не согласиться на российские условия, то прости-прощай, нам такая соцсеть не нужна. Нам же слежка ЦРУ не нужна, поэтому мы требуем соблюдения закона. А вообще, конечно, хорошая мысль вообще удалить свой аккаунт на Facebook, да и на Твиттере, в YouTube и других прозападных площадках. Если же его уже удалили модераторы, идите в суд, потому что столь наглые виновники должны быть наказаны.

Tags: #deletefacebook, facebook, Блокировка, Законы
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments