lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

#НАТОжги: на учениях Trident Juncture начали тонуть корабли

Это было предсказуемо, учитывая, сколько уже коллапсов, ДТП и проблем возникало на учениях НАТО Trident Juncture 2018.



Вчера появилась новость о том, что команда авианосца «Гарри Трумэн» вместе со всей ударной группой ВМС США испугалась шторма и покинула учения раньше времени. Это был воистину «смелый» поступок, который говорит о том, какие у американцев хорошие защитники и насколько у них качественная военная техника.

А еще ранее десантный корабль USS Gunston Hall попал в шторм, видимо, не успел уйти как «Гарри Трумэн», и стал жертвой стихии. В итоге судно выбыло из учений в связи с сильными повреждениями, да и команда пострадала.



И вот произошел апофеоз данного мероприятия: затонул фрегат норвежских ВМС «Хельге Ингстад». Действительно, сколько можно уже попадать в штормы, нужен крутой экшен.

Благо, никто не погиб, но пострадало семеро моряков. Судно столкнулось с нефтяным танкером, когда заходило в порт – как вам такое? Не менее интересно и то, что оно было оснащено американской  корабельной системой «Иджис». К слову, «Хельге Ингстад» стал первым, куда поставили данную разработку.



«Иджис» должна была на отлично принимать и анализировать информацию с датчиков других кораблей и самолетов, выдавать указания на пусковые установки, но качественно этого сделать у системы не получилось, а, может, и моряки сплошали, ибо военные НАТО отличаются крайней профнепригодностью.

Так что репутация НАТО и военных альянса продолжает катиться в тартарары, и в соцсетях даже появились хэштеги по этому поводу #НАТОжги, #БольшеФригатов и #ЛассеДавай.



Дело в том, что аккаунты в соцсетях НАТО рекламирует лейтенант норвежского ВМФ Лассе Лёклен Матберг. Смотрится такая «реклама», конечно, довольно убого. Сами посмотрите, да еще и надпись «Хотите увидеть больше Лассе? На следующей неделе он примет участие в «Трезубце-18» — крупнейшем учении НАТО за десятилетия. Оставайтесь с нами!».

Что ж, похоже, что экшен и впрямь начался!

Tags: #БольшеФригатов, #ЛассеДавай, #НАТОжги, Провал, Учения
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments