lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Почему новое приложение Facebook для смартфонов провалилось?

По словам Тима Бернерса-Ли, создателя World Wide Web, то есть Интернета, ныне Сеть уже не та, что раньше. Виноваты же, по его мнению, корпорации, которые безответственно относятся к персональным данным пользователей и политизируют Всемирную паутину. В качестве одной из таких компаний Бернерс-Ли назвал Facebook.



Не согласиться с этим нельзя, ведь от этой соцсети отказывается все больше юзеров, ибо Фейсбук то и дело становится участником скандалов и судов. Работая на ЦРУ и АНБ, о чем рассказывают даже бывшие сотрудники этих организаций, Facebook собирает личные данные. Ну, а теперь еще и активно занимается политической цензурой, блокируя неугодные аккаунты, мнения пользователей которых не совпадает с истеблишментом США.

Так, в компании работает огромный штат модераторов, который регулярно пополняется. Еще в 2017 году их количество составляло 4500, а потом стало 75000 человек. И это не считая нового проекта War Room, для которого планируется строительство нескольких зданий, так как для размещения 20 000 человек нужно много места.

Тем временем все эти люди только и занимаются тем, что выискивают комментарии, записи, аккаунты, где поддерживают Трампа, критикуют украинское и прибалтийское правительство, в общем, не поддерживают идеологию западного истеблишмента.



Очень верно по этому поводу сказала Мария Захарова: «детище Цукерберга на наших глазах трансформируется в манипулятивный инструмент американских спецслужб по зачистке информационного пространства от неугодных официальному Вашингтону материалов».

И да, все данные пользователей, причем и личные, и платежные попадают в архивы спецслужб США, а также в хакерские базы. Так, только в этом году произошло несколько утечек. Оказалось, что 90 млн. пользователей стали жертвами взломов через Cambridge Analytica.

В этом же году в свободный доступ было выложена инфа о 257 000 пользователях Facebook. В итоге на компанию начали подавать в суд, что совершенно справедливо, учитывая утечки личных данных и необоснованные баны.



Те пользователи, аккаунты которых не удалили модераторы, делают это сами, потому что не хотят пользоваться такой соцсетью. В итоге Facebook потерял уже более 2 млн. акков, и это только в Европе.

Разумеется, маркетологи компании решили придумать что-то, чтобы остановить повальное #deletefacebook. Они анонсировали новую версию приложения для телефонов, где можно будет удалять отправленные сообщения.

И удалять-то их действительно можно, вот только все они все равно в итоге будут храниться в архивах спецслужб. Так что это иллюзия свободы слова, и лучше Facebook уже не станет.

Компания изначально была создана ЦРУ для контроля над личными данными пользователей и для политического цензурирования. Поэтому #deletefacebook – это наиболее верное решение, не нужна нам такая «соцсеть».

Tags: #deletefacebook, facebook, Баны, Приложение, ЦРУ, Цензура
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments