lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Почему новое приложение Facebook для смартфонов провалилось?

По словам Тима Бернерса-Ли, создателя World Wide Web, то есть Интернета, ныне Сеть уже не та, что раньше. Виноваты же, по его мнению, корпорации, которые безответственно относятся к персональным данным пользователей и политизируют Всемирную паутину. В качестве одной из таких компаний Бернерс-Ли назвал Facebook.



Не согласиться с этим нельзя, ведь от этой соцсети отказывается все больше юзеров, ибо Фейсбук то и дело становится участником скандалов и судов. Работая на ЦРУ и АНБ, о чем рассказывают даже бывшие сотрудники этих организаций, Facebook собирает личные данные. Ну, а теперь еще и активно занимается политической цензурой, блокируя неугодные аккаунты, мнения пользователей которых не совпадает с истеблишментом США.

Так, в компании работает огромный штат модераторов, который регулярно пополняется. Еще в 2017 году их количество составляло 4500, а потом стало 75000 человек. И это не считая нового проекта War Room, для которого планируется строительство нескольких зданий, так как для размещения 20 000 человек нужно много места.

Тем временем все эти люди только и занимаются тем, что выискивают комментарии, записи, аккаунты, где поддерживают Трампа, критикуют украинское и прибалтийское правительство, в общем, не поддерживают идеологию западного истеблишмента.



Очень верно по этому поводу сказала Мария Захарова: «детище Цукерберга на наших глазах трансформируется в манипулятивный инструмент американских спецслужб по зачистке информационного пространства от неугодных официальному Вашингтону материалов».

И да, все данные пользователей, причем и личные, и платежные попадают в архивы спецслужб США, а также в хакерские базы. Так, только в этом году произошло несколько утечек. Оказалось, что 90 млн. пользователей стали жертвами взломов через Cambridge Analytica.

В этом же году в свободный доступ было выложена инфа о 257 000 пользователях Facebook. В итоге на компанию начали подавать в суд, что совершенно справедливо, учитывая утечки личных данных и необоснованные баны.



Те пользователи, аккаунты которых не удалили модераторы, делают это сами, потому что не хотят пользоваться такой соцсетью. В итоге Facebook потерял уже более 2 млн. акков, и это только в Европе.

Разумеется, маркетологи компании решили придумать что-то, чтобы остановить повальное #deletefacebook. Они анонсировали новую версию приложения для телефонов, где можно будет удалять отправленные сообщения.

И удалять-то их действительно можно, вот только все они все равно в итоге будут храниться в архивах спецслужб. Так что это иллюзия свободы слова, и лучше Facebook уже не станет.

Компания изначально была создана ЦРУ для контроля над личными данными пользователей и для политического цензурирования. Поэтому #deletefacebook – это наиболее верное решение, не нужна нам такая «соцсеть».

Tags: #deletefacebook, facebook, Баны, Приложение, ЦРУ, Цензура
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments