lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Как «Сбербанк» сможет обезопасить пользователей сервисов «Яндекса»?

«Яндекс» включает в себя множество сервисов, которыми мы пользуемся ежедневно. Это приложения с музыкой, погодой, такси, расписанием электричек и многие другие. Проблема в том, что некоторые из них зарегистрированы заграницей, а это значит, что не обеспечивают безопасность наших с вами личных данных. Что же делать, чтобы избежать неприятных ситуацией с их утечкой? Давайте разберем все по порядку.



Итак, 1 ноября «Яндекс» дал старт сервису для поиска работников разных сфер деятельности под названием «Яндекс. Услуги». То есть там можно найти, например, грумера для котика или сантехника, учителя английского и т.д.

Данный проект был запущен уже второй раз. Три года назад он назывался «Яндекс Мастер», но был закрыт, потому что якобы не было достойной пользовательской базы.

Впрочем, подобное случается постоянно. Портфель «Яндекса» регулярно пытаются пополнить, хотя там уже числится 50 различных сервисов. Но, увы, большинство из них зарегистрировано за рубежом.




Причем структура собственников «Яндекс Н.В.» настолько сложна, что непросто сказать точно, кому принадлежит компания. Известно, что ООО «Яндекс»  является акционерным обществом Yandex N.V., которое зарегистрировано в Нидерландах в 2004 году.

Основателем и гендиректором Yandex N.V. является Волож Аркадий Юрьевич, но акциями организации владеют и многие иностранные фонды и люди. Например, «Яндекс.Авто» осуществляет свою деятельность от швейцарского АО «Яндекс Авто.ру АГ» (учредитель ООО «Яндекс.Вертикали»). Эта же компания владеет и сервисами «Яндекс. Работа» и «Яндекс. Недвижимость».



Но важно то, что «Сбербанк» владеет так называемой «золотой акцией», благодаря которой госбанк может блокировать продажу долей компании. И желание «Сбербанка» войти в состав акционеров «Яндекса» тоже очень верное, ведь приобретя 30% акций, «Сбер» сможет не только положительно повлиять на развитие организации, благодаря новым финансовым вложениям, но и обезопасить россиян, которые пользуются сервисами «Яндекс».

Таким образом компания начнет работать во благо россиян, а не против, защищая личные данные пользователей, которые иностранными государствами могут использоваться не по назначению.

Tags: Безопасность, Сбербанк, Яндекс
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments