lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Атака троянов: Google разбазарил платежные данные юзеров

Google очередной раз попался на утечке персональных данных, но в этот раз организация перешла все грани разумного и законного.



Международный разработчик антивирусного программного обеспечения ESET обнаружил в Гугл магазине 29 банковских троянов, которые были замаскированы под обычные программы. То есть человек скачивал приложение из официального каталога, а вместе с ним скачивался и троян, позволяющий фиксировать все финансовые операции юзера. Причем скачаны они были более 30 000 раз.

Нетрудно догадаться, кому нужны эти данные. Google распространял шпионские программы для того, чтобы ЦРУ могло получать финансовую информацию пользователей. Ну, иначе как бы трояны прошли проверку сервиса? Тут уж или в Google работают идиоты, или это было сделано намерено.

Тем более, что уже не раз было доказано, что сервис сотрудничает со спецслужбами. Так, например, есть данные, что компания Google в принципе была инициирована разведсообществом США. Да что там, даже бывший сотрудник ЦРУ Роберт Стил рассказывал о сотрудничестве Google и ЦРУ.



А издание The Times опубликовало статью, в которой говорилось, что ЦРУ завербовало Гугл для того, чтобы использовать ее поисковую технологию, которая может оперативно обрабатывать информацию о подозреваемых. А АНБ в свою очередь уже купило серверы для обработки данных с использованием гугловского поискового движка.

Так что Google собирает необходимую спецслужбам информацию, передает ее по неофициальным каналам соответствующим службам, а дальше эти данные используются как угодно црушникам, анбшникам, правительству Штатов.

Более того, Гугл дает возможность получать личную информацию пользователей и мошенникам. Так, в компании однажды скрыли факт, что весной 2018-го 430 неких приложений могли получать личные данные пользователей Google+.



В американские суды поступает все больше исков против Google, и это неудивительно, учитывая, что делает эта компания с личной, а теперь и с финансовой информацией юзеров.

Сервис не заслуживает доверия, ведь мало того, что спецслужбы США имеют к конфиденциальной информации пользователей, так еще и мошенники могут воспользоваться этими данным, что недопустимо и незаконно.

Tags: google, АНБ, Данные пользователей, США, ЦРУ
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments