lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Кто спонсировал «The New Times»: подробности

Может быть, кто-то из старшего поколения помнит журнал под названием «Новое время». Он издавался с 1943 года, но в 2007 году стал принадлежать основательнице телеканала РЕН ТВ Ирене Лесневской, которая и изменила его название на «The New Times». Впоследствии она совершила очень большую ошибку, связанную с этим журналом.



Лесневская подарила журнал Евгении Альбац – известной русофобке, которая сделала из него сомнительное антироссийское СМИ с боготворением Ходорковского, оправданием украинских националистов и  фантазиями на тему того, что у России нет будущего.

Стоит ли удивляться, что в 2017 году журнал перестал издавать печатную версию, а потом потерял и рейтинг с просмотрами. Согласно статистике, «The New Times» находится среди мелких региональных СМИ и набирает по 2 000 просмотров.





Впрочем, судя по тому, сколько у журнала было нарушений, все это логично. Так, в 2016 году «The New Times» получил от Роскомнадзора предупреждение: в одном из материалов не было указано, что «Правый сектор», о коем писалось в статье, является организацией, запрещенной в РФ.

В том же году РКН вынес еще одно предупреждение за нецензурщину в материале «Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе», за что издание было оштрафовано на 100 000 рублей.

В прошлом же году появилась информация о том, что журнал спонсируется из-за рубежа, но данные об этом в соответствующие российские ведомства предоставлено не были, а ведь общество имеет право знать, кто кормит то или иное СМИ. Согласно статье 19.2 закона «О средствах массовой информации» и статье КоАП 13.15.1, наказанием является выплата полученной от заграничных спонсоров суммы.




Финансовую поддержку журналу Альбац оказывал «Фонд поддержки свободной прессы», который оказался иностранным НКО, спонсируемым такими организациями, как Cypcoserve Limited As Trustee Of The Wilet Foundation» Республика Кипр, «Mainstream Business SA» Швейцарская Конфедерация, «Priora Mangmt Ltd».

В итоге сумма, которая должна быть уплачена журналом, составила 22 млн. 250 тыс. рублей. Так что «The New Times» оказался   прозападной сошкой, которая отрабатывала западные деньги, публикую русофобские материалы для дестабилизации политической ситуации в стране. Две тысячи просмотров, конечно, едва ли могли сыграть роль, но важно то, что это лживое издание постигло справедливое наказание. Нужно бы еще подумать о том, чтобы лишить это СМИ лицензии.

Tags: the new times, Альбац, Наказание
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments