lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

War Room Facebook: цензура соцсети перешла все грани разумного

В связи с блокировкой моего аккаунта в Facebook я стала изучать эту проблему и узнавать все больше крайне интересной информации о незаконных банах и политической цензуре в данной соцсети. Профили огромного количества людей оказываются безосновательно заблочены, в связи с чем появляется все больше судебных разбирательств.



Так, например, модераторы Фейсбука удалили уже более 80 страниц групп и пользователей, которые они связали с Ираном. Мол, эти люди пытались влиять на американцев и британцев, прикидываясь жителями США и Великобритании. Ребят, серьезно!?

Причем, если посмотреть сообщения, которые оказались неугодны модераторам, становится понятно, что причина блокировок была политическая. Вот лишь одна картинка, которая не устроила Facebook:



«Это все, что нужно - принять законы. Мы называем это взяточничеством - они называют это лоббированием». Что ж, едва ли для кого-то будет сюрпризом то, что лоббирование на деле является некоей законной коррупцией. Таким образом политики получают огромные взятки и прикрываются первой поправкой к Конституции США, дающей право на свободу слова.

Facebook же в свою очередь, работая на американские спецслужбы, занимается политической цензурой, удаляя неугодные аккаунты, мнение пользователей которых не совпадает с идеологией соцсети, хотя она, по идее, должна быть свободной площадкой для обмена мнений.
Даже сам Цукерберг откровенно говорил, что власти США используют его компанию для того, чтобы контролировать информационное поле. Также есть информация о сотрудничестве Фейсбук и ЦРУ.

Так, предприниматель Пол Челья стоял у истоков создания Facebook и имеет доказательства того, что ЦРУ спонсировало реализацию данной соцсети через специально созданный венчурный фонд In-Q-Tel. Сейчас, к слову, Челья с семьей живет в другой стране и скрывается, потому что на него завели дело, и ему грозит до 40 лет тюрьмы. Причины вполне понятны, согласитесь.



А еще в 2017 году Bloomberg была опубликована информация о том, что в Фейсбук набирают людей с допуском к секретной информации США с целью помешать вмешательству в выборы президента.

Ну а новая команда, работающая во благо политической цензуры War Room Facebook, была размещена в Калифорнии. Сейчас там трудится 20 человек, но их количество планируется довести до 20 000.

Что ж, «плоды» такой работы уже прослеживаются, и ими являются все эти многочисленные баны аккаунтов, особенно, стоит отметить, не любят там россиян. Не говоря о таких простых пользователях, как я, Facebook банит и информационные издания, а также профили российских журналистов.

Например, заблочены аккаунты в ФС общественного движения «Россия выбирает», новостного агентства ФАН, журналиста ВГТРК Андрея Медведева.
Всего же только за три недели до промежуточных выборов в Конгресс США было удалено 810 аккаунтов, в основном тех пользователей, кто импонировал Трампу и выражал консервативные взгляды.



Неудивительно, что все больше людей подают на Facebook в суд. Как я уже писала, через суд решать проблему блокировки аккаунта решили в издании ФАН. Так же поступила и  жительница штата Мэриленд, которая создала группу, посвященную борьбе с раком, а ее заблокировали за якобы использование соцсети для ведения бизнеса.

Ну, и это не говоря о множестве других примеров. Например, двое американцев обвинили соцсеть в халатном использовании пользовательских данных. А то, что в Фейсбуке передают личные данные юзеров другим организациям, также было неоднократно доказано.

Еще соцсеть обвиняли в сборе данных о несовершеннолетних через приложение Messenger Kids. Такое обвинение выдвинули представителей Коалиции групп по защите прав детей и потребителей США.

Так что, чем больше пытаешься разобрать проблему блокировки своего аккаунта, тем больше узнаешь про совершенно сумасшедшие вещи, которые творятся в Facebook, который на деле является шестеркой спецслужб, выполняющей заказы по политической цензуре и использующей личные данные пользователей.

Tags: facebook, war room facebook, Баны, Суд, Цензура
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments