lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Category:

Кошка-пловец из Австралии прославилась на всю страну и стала звездой соцсетей

Считается, что кошки ненавидят воду, в лучшем случае, они готовы мириться с неизбежностью водных процедур.



Но очаровательная черная кошечка из Австралии по кличке Натан опровергает этот стереотип. Животное прославилось на всю страну и оказалось в центре внимания австралийской прессы из-за своей любви к плаванию. Как и все австралийцы, Натан обожает океан.

Имя «Nathan» на русском как Натан, Натана, это женское имя или женская форма мужского имени Натан. Мелисса и Райан, хозяева Натан, подобрали ее маленьким котенком, нашли в картонной коробке на дороге. Когда питомицу было 11 месяцев, у нее неожиданно проснулась страсть к водным процедурам.



При этом хозяева никак не приучали животное к воде. По словам Мелиссы, все началось с того, что однажды они взяли Натан с собой на пляж, чтобы не оставлять животное в одиночестве дома.

Недавно «родители» Натан обзавелись второй кошкой — Винни. Их новая питомица тоже с удовольствием гуляет по пляжу и уже начала осваивать океан.



У Натан быстро появилось множество поклонников и за пределами Австралии: на Инстаграм, который от ее имени ведут хозяева, подписаны почти 400 тысяч человек, и с каждым месяцем количество фанатов кошки с необычным хобби увеличивается.

К слову, Австралия имеет репутацию самой «кошачьей» страны: по статистике, на 10 жителей там приходится 9 кошек. Правда, сколько усатых-полосатых умеют плавать, никто не подсчитывал.

Tags: Истории о котах
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments