lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Кошка-пловец из Австралии прославилась на всю страну и стала звездой соцсетей

Считается, что кошки ненавидят воду, в лучшем случае, они готовы мириться с неизбежностью водных процедур.



Но очаровательная черная кошечка из Австралии по кличке Натан опровергает этот стереотип. Животное прославилось на всю страну и оказалось в центре внимания австралийской прессы из-за своей любви к плаванию. Как и все австралийцы, Натан обожает океан.

Имя «Nathan» на русском как Натан, Натана, это женское имя или женская форма мужского имени Натан. Мелисса и Райан, хозяева Натан, подобрали ее маленьким котенком, нашли в картонной коробке на дороге. Когда питомицу было 11 месяцев, у нее неожиданно проснулась страсть к водным процедурам.



При этом хозяева никак не приучали животное к воде. По словам Мелиссы, все началось с того, что однажды они взяли Натан с собой на пляж, чтобы не оставлять животное в одиночестве дома.

Недавно «родители» Натан обзавелись второй кошкой — Винни. Их новая питомица тоже с удовольствием гуляет по пляжу и уже начала осваивать океан.



У Натан быстро появилось множество поклонников и за пределами Австралии: на Инстаграм, который от ее имени ведут хозяева, подписаны почти 400 тысяч человек, и с каждым месяцем количество фанатов кошки с необычным хобби увеличивается.

К слову, Австралия имеет репутацию самой «кошачьей» страны: по статистике, на 10 жителей там приходится 9 кошек. Правда, сколько усатых-полосатых умеют плавать, никто не подсчитывал.

Tags: Истории о котах
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments