lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Facebook погряз в очередном скандале: экс-сотрудница получила нервный срыв и подала в суд

Facebook является регулярным участником скандалов, причем ее создатель Марк Цукерберг даже не пытается избежать их. Более того, для каких-то работодателей комфорт сотрудников является одним из приоритетов, но не в этом случае.



Селена Скола, которая работала модератором в Facebook, уволилась оттуда и подала в суд по той причине, что в организации нет поддержки сотрудников, рискующих получить психологический шок и травму после просмотра запрещенного контента.

По ее словам, модераторы просматривают тысячи видео с насилием, изнасилованием, суицидами и прочими ужасами. Facebook же тем временем не оказывает помощи своим работникам.

То есть если человек получает нервный срыв или травму из-за просмотра такого контента, его просто заменяют, не пытаясь помочь. В итоге и сама Селена заработала посттравматическое стрессовое расстройство после 9-ти месяцев работы на этой должности.



В Facebook заявили, что ознакомятся с иском и серьезно отнесутся к теме поддержки модераторов. По их словам, в организации есть программа, включающая и психологическую, и оздоровительную помощь.

Ну, а ранее стало известно, что Facebook работает на правительство и спецслужбы, удаляя неугодный американским властям контент и продвигая тот, что необходим этим организациям.

То есть Facebook – инструмент манипулирования общественным мнением в США. Что ж, в таком случае становится понятно, почему в организации плевать хотели на людей, которые являются для Facebook всего лишь чем-то, что нужно направлять и использовать.

Tags: США, Скандал, Фейсбук
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments