lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Facebook погряз в очередном скандале: экс-сотрудница получила нервный срыв и подала в суд

Facebook является регулярным участником скандалов, причем ее создатель Марк Цукерберг даже не пытается избежать их. Более того, для каких-то работодателей комфорт сотрудников является одним из приоритетов, но не в этом случае.



Селена Скола, которая работала модератором в Facebook, уволилась оттуда и подала в суд по той причине, что в организации нет поддержки сотрудников, рискующих получить психологический шок и травму после просмотра запрещенного контента.

По ее словам, модераторы просматривают тысячи видео с насилием, изнасилованием, суицидами и прочими ужасами. Facebook же тем временем не оказывает помощи своим работникам.

То есть если человек получает нервный срыв или травму из-за просмотра такого контента, его просто заменяют, не пытаясь помочь. В итоге и сама Селена заработала посттравматическое стрессовое расстройство после 9-ти месяцев работы на этой должности.



В Facebook заявили, что ознакомятся с иском и серьезно отнесутся к теме поддержки модераторов. По их словам, в организации есть программа, включающая и психологическую, и оздоровительную помощь.

Ну, а ранее стало известно, что Facebook работает на правительство и спецслужбы, удаляя неугодный американским властям контент и продвигая тот, что необходим этим организациям.

То есть Facebook – инструмент манипулирования общественным мнением в США. Что ж, в таком случае становится понятно, почему в организации плевать хотели на людей, которые являются для Facebook всего лишь чем-то, что нужно направлять и использовать.

Tags: США, Скандал, Фейсбук
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments