lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Топ последних космических разработок России

За космосом будущее, и Россия в данной сфере занимает передовое место. Существует Федеральная космическая программа 2010-2025, в рамках которой реализовываются самые разнообразные проекты, в том числе и по освоению дальнего космоса.



В частности, осуществляются разработка робота-космонавта, который поможет космонавтам проводить исследования во время полетов и изучения космических объектов, что будет очень полезно, ведь планируется освоение Луны и Марса. И для этого разрабатывается сверхтяжелая ракета. Но для того, чтобы реализовать это, нужно проделать большой путь.



Так, например, создан газовый термометр, который позволит изменять такие сверхнизкие температуры, как на Луне. Благодаря ему, тестирование техники там на работоспособность станет возможным.

Также разрабатывается проект оптических часов для космической техники. Их можно будет использовать во время полетов на Марс. Сейчас они довольно тяжелые и мощные, но, как говорят ученые, часы на ГЛОНАССе тоже поначалу были тяжелее в 2 раза.



Так что Россия продолжает развивать свою космическую программу. Но освоение космоса в одиночку – дело крайне непростое, поэтому РФ активно сотрудничает с другими странами.

Например, Россия и Китай подписали соглашение о совместном исследовании Луны. Так, в 2022 году страны планируют создать центр  по реализации лунных проектов и запустить орбитальный космический аппарат «Луна-Ресурс-1».



Также есть возможность сотрудничества России с США по созданию окололунной станции. Пока по этому поводу идут переговоры, ведь американская сторона всегда пытается перетянуть одеяло на себя, а РФ выступает за равное сотрудничество.

Но российские космические планы развиваются, так что космос ждет!

Tags: Космическая программа РФ, Космос, Россия
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments