lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Космические рубежи: Роскосмос и НАСА реализовывают проект окололунной станции

Во все времена космос манил и привлекал людей. Советские  космонавты стали первыми, кто совершил полет туда. Это стало культовой точкой отсчета в изучении землянами космического пространства.



Потом американцы вроде как побывали на Луне, но это не точно, и, скорее всего, имел место быть фотомонтаж. Так или иначе, желание побывать там и изучить спутник Земли все хотят до сих пор.

В рамках международного астронавтического конгресса, который проходил в Австралии, организации подписали меморандум о сотрудничестве. Первый модуль станции будет запущен в 2022 году, а через год после этого планируется отправить в космос оба модуля. В 2024-2025 годах на станции появятся жилые модули.



В России ко всему прочему уже работают над проектом сверхтяжелой ракеты, благодаря которой станет возможным освоение дальнего космоса. Луна – это только начало, ведь параллельно развивается и проект освоения Марса, который РФ реализовывает с Китаем.



За космосом будущее, но изучать его в одиночку нельзя. В этой сфере очень важно сотрудничество, к чему и призывает российская сторона. То, что к нашей стране прислушивается даже такой сложный партнер, как США, говорит о том, что мировые державы признают ведущую роль России в космосе.

Tags: Космос, НАСА, Роскосмос, Россия, Сотрудничество
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments