lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Космические рубежи: Роскосмос и НАСА реализовывают проект окололунной станции

Во все времена космос манил и привлекал людей. Советские  космонавты стали первыми, кто совершил полет туда. Это стало культовой точкой отсчета в изучении землянами космического пространства.



Потом американцы вроде как побывали на Луне, но это не точно, и, скорее всего, имел место быть фотомонтаж. Так или иначе, желание побывать там и изучить спутник Земли все хотят до сих пор.

В рамках международного астронавтического конгресса, который проходил в Австралии, организации подписали меморандум о сотрудничестве. Первый модуль станции будет запущен в 2022 году, а через год после этого планируется отправить в космос оба модуля. В 2024-2025 годах на станции появятся жилые модули.



В России ко всему прочему уже работают над проектом сверхтяжелой ракеты, благодаря которой станет возможным освоение дальнего космоса. Луна – это только начало, ведь параллельно развивается и проект освоения Марса, который РФ реализовывает с Китаем.



За космосом будущее, но изучать его в одиночку нельзя. В этой сфере очень важно сотрудничество, к чему и призывает российская сторона. То, что к нашей стране прислушивается даже такой сложный партнер, как США, говорит о том, что мировые державы признают ведущую роль России в космосе.

Tags: Космос, НАСА, Роскосмос, Россия, Сотрудничество
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments