lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Крушение ИЛ-20 у Сирии: причины израильской провокации

Сегодня у берегов Сирии был сбит военный самолет РФ Ил-20. На борту было 15 военнослужащих, все они погибли, в связи с чем Владимир Путин уже выразил соболезнования родным и близким погибших. Известно, что атака происходила с моря, но кто же является реальным виновником произошедшего?



Западные СМИ, как всегда путают факты и заявляют, что виноваты военные САР, хотя в этом нет никакого смысла, ибо РФ и Сирия являются дружественными странами, которые ведут совместную борьбу против терроризма.

Минобороны России выяснило, что удар был совершен израильскими самолетами, которые обстреливали также и объекты в сирийской Латакии. Российская сторона считает подобные действия Израиля враждебными и оставляет за собой право на справедливые ответные действия.

Зачем это было сделано? Чтобы поссорить Россию и Сирию. Страны успешно боролись с боевиками в САР, где остался лишь один оплот террористов – Идлиб. О ситуации там недавно вели переговоры российский лидер Владимир Путин и турецкий президент Реджеп Эрдоган.



В итоге политики договорились создать зону демилитаризации к 15 октября. До 10 числа все боевики должны сдать оружие и покинуть территорию. В случае же отказа разговор прост – уничтожение.

Также было и при зачистке в сирийском городе Дераа. К слову, этот план оценили даже в США. Так, генерал-лейтенант США Роберт Эшли назвал встречу России и Турции обнадеживающим.

И вот происходит израильская провокация, которая уносит жизни 15 человек. Кроме того, израильские ВВС обстреляли и объекты в провинции Хама и в городах Латакия и Тартус. Одной из целей был научно-исследовательский центр САР.

Проведена же она специально для введения деструктива в отношения России и Сирии, с учетом того, что недавно прошли переговоры РФ и Турции. Ранее была другая провокация, когда турецкие военные сбили российский самолет, но страны сумели достойно решить эту проблему, не доводя до крайностей.



То есть стравить Турцию и Россию не получилось, поэтому было решено найти новый способ, и Сирия была выбрана в качестве «сакральной жертвы», которую западные СМИ обвиняли в нанесении удара по российскому самолету.

Но на деле виновен Израиль, который в принципе-то не особенно стремился к урегулировании ситуации в САР. Поэтому за последние два года с израильской стороны было совершено более 200 атак.

Более того, именно эта страна спонсировала некоторые группировки мятежников в Сирии. Поэтому Израилю не выгодно, чтобы Россия, Турция и Сирии ликвидировали последний оплот боевиков, ведь израильская сторона совсем не в плохих отношениях.

Tags: Израиль, Провокация, Россия, Сирия, Турция
Subscribe
promo lusia_lusi апрель 4, 2015 19:24 35
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →