lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Крушение ИЛ-20 у Сирии: причины израильской провокации

Сегодня у берегов Сирии был сбит военный самолет РФ Ил-20. На борту было 15 военнослужащих, все они погибли, в связи с чем Владимир Путин уже выразил соболезнования родным и близким погибших. Известно, что атака происходила с моря, но кто же является реальным виновником произошедшего?



Западные СМИ, как всегда путают факты и заявляют, что виноваты военные САР, хотя в этом нет никакого смысла, ибо РФ и Сирия являются дружественными странами, которые ведут совместную борьбу против терроризма.

Минобороны России выяснило, что удар был совершен израильскими самолетами, которые обстреливали также и объекты в сирийской Латакии. Российская сторона считает подобные действия Израиля враждебными и оставляет за собой право на справедливые ответные действия.

Зачем это было сделано? Чтобы поссорить Россию и Сирию. Страны успешно боролись с боевиками в САР, где остался лишь один оплот террористов – Идлиб. О ситуации там недавно вели переговоры российский лидер Владимир Путин и турецкий президент Реджеп Эрдоган.



В итоге политики договорились создать зону демилитаризации к 15 октября. До 10 числа все боевики должны сдать оружие и покинуть территорию. В случае же отказа разговор прост – уничтожение.

Также было и при зачистке в сирийском городе Дераа. К слову, этот план оценили даже в США. Так, генерал-лейтенант США Роберт Эшли назвал встречу России и Турции обнадеживающим.

И вот происходит израильская провокация, которая уносит жизни 15 человек. Кроме того, израильские ВВС обстреляли и объекты в провинции Хама и в городах Латакия и Тартус. Одной из целей был научно-исследовательский центр САР.

Проведена же она специально для введения деструктива в отношения России и Сирии, с учетом того, что недавно прошли переговоры РФ и Турции. Ранее была другая провокация, когда турецкие военные сбили российский самолет, но страны сумели достойно решить эту проблему, не доводя до крайностей.



То есть стравить Турцию и Россию не получилось, поэтому было решено найти новый способ, и Сирия была выбрана в качестве «сакральной жертвы», которую западные СМИ обвиняли в нанесении удара по российскому самолету.

Но на деле виновен Израиль, который в принципе-то не особенно стремился к урегулировании ситуации в САР. Поэтому за последние два года с израильской стороны было совершено более 200 атак.

Более того, именно эта страна спонсировала некоторые группировки мятежников в Сирии. Поэтому Израилю не выгодно, чтобы Россия, Турция и Сирии ликвидировали последний оплот боевиков, ведь израильская сторона совсем не в плохих отношениях.

Tags: Израиль, Провокация, Россия, Сирия, Турция
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →