lusia_lusi (lusia_lusi) wrote,
lusia_lusi
lusia_lusi

Categories:

Век активной жизни и позитивного настроя: история долгожительницы из Петербурга

Любить свою страну, помнить все до мелочей, делать зарядку и дожить до 100 лет – как вам такое? Думаете нереально? Очень даже, и Любовь Андреевна Сизова является тому прекрасным примером, который стоит брать с нее всем.



На вопрос о том, как она живет, эта скромная женщина отвечает: «Живу вместе со страной», рассказывая, смеясь, что даже не может заснуть, пока не посмотрит новости. Также она руководствуется правилом, что никому не надо завидовать, а вот что нужно делать, так это зарядку, причем каждое утро.

История ее жизни очень интересна. Маленькая Люба всегда мечтала учиться, потому что жила в одной из деревень Тверской области и до школы ей приходилось добираться по 7 километров. При этом она занятия не пропускала, и как только закончила 7 классов, поехала в Ленинград к сестре, чтобы продолжить учиться. Поступила в Текстильный институт, закончила его с отличием.

И ей бы радоваться жизни, работать, ходить по театрам, но грянула война. Вначале она работала на одной из фабрик города Калинин, но после ей вместе с остальными пришлось спасаться от наступления фашистов.

Так Любовь Андреевна оказалась в Тверской области, где работала бухгалтером на лесозаготовках. Война не щадила никого, поэтому трудиться приходилось и под бомбежками, и на крайне скудном пайке.



В 1944 году вернулась в Ленинград и сразу начала работать по 12-14 часов. Днем она работала комбинате имени Кирова, а потом шла расчищать тротуары, ведь надо было как можно быстрее восстановить город.

Основным местом работы для Любови Андреевны стал комбинат «Советская Звезда», где она руководила коллективом в 700 человек. Затем трудилась и в комитете народного контроля, производя контроль за качеством текстиля, обучи и прочих товаров легкой промышленности. Ее рабочий стаж – 48 лет!

До сих пор она не теряет своей бодрости, делая зарядку и активно болея за любимые команды – СКА и «Зенит». Любовь Андреевна – это человек, который не может не восхищать.

Так что если вы думаете, что после 60-ти люди только и делают, что лежат на диване и присматривают за внуками, то имейте ввиду, что и в 100 лет можно жить активно и позитивно.

Tags: История одной женщины
Subscribe
promo lusia_lusi april 4, 2015 19:24 36
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments